34-летний Магомед Расулов уроженец Дагестана был задержан у строительного рынка, расположенного на 47 километре МКАД, когда пытался уехать на междугородном автобусе.Задержан уроженец Дагестана Магомед Расулов подозреваемый в избиении полицейского на столичном рынке. http://netbespredelu.ru/?p=12985

Сотрудники полиции в понедельник, 29 июля, задержали подозреваемого в нападении на сотрудника уголовного розыска Антона Кудряшова на Матвеевском рынке в Москве. Мужчина был задержан у строительного рынка, расположенного на 47 километре МКАД, когда пытался уехать на междугородном автобусе.


«В рамках расследования уголовного дела задержан еще один подозреваемый в избиении полицейского Магомед Расулов 1979 года рождения. Следствие инициирует избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ. В отношении мужчины возбуждено дело по статье о покушении на убийство полицейского, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

В субботу, 27 июля, полиция прибыла на расположенный на западе Москвы рынок для задержания мужчины, подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы. Около 25 товарищей предполагаемого насильника напали на полицейских.

Задержан уроженец Дагестана Магомед Расулов подозреваемый в избиении полицейского на столичном рынке. http://netbespredelu.ru/?p=12985

Главный подозреваемый в изнасиловании 15-летней школьницы уроженец села Акнада Кизилюртовского района Дагестана Магомед Магомедов

Один из оперативников получил удар кастетом по голове, причем предполагаемый нападавший скрылся. Задержать после ЧП удалось вероятного педофила Магомеда Магомедова и, по данным следствия, его сестру — Халимат Расулову.

Задержан уроженец Дагестана Магомед Расулов подозреваемый в избиении полицейского на столичном рынке. http://netbespredelu.ru/?p=12985

34-летний Магомед Расулов уроженец Дагестана

В понедельник, 29 июля, полиция пришла с проверкой на столичные рынки. Сообщалось, что только в первой половине дня были задержаны свыше 300 человек, их предполагалось проверить на причастность к преступлениям и правонарушениям.

Что грозит нападавшим

Статья, по которой проходят предполагаемые нападавшие, была изменена на более тяжкую — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа«. По новой статье подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Ранее дело расследовали по статье «Применение насилия в отношении представителя власти«, санкции которой предусматривают до 10 лет заключения.

Характер травмы, которую получил потерпевший (судя по выложенному в интернете видео, ему проломили голову), «явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции», сообщили в Следственном комитете.

Соседи Магомеда Расулова

Жильцы дома рассказали, что с переездом к ним Магомеда Расулова, едва не убившего копа на рынке в Москве, они уже семь лет не знали покоя.

Для жильцов дома на Нежинской улице сообщение о том, что их сосед Магомед Расулов жестоко избил полицейского, защищая родственника от ареста на Матвеевском рынке, уже третий день является новостью номер один.

34-летний Магомед Расулов приехал в Москву из Дагестана. Как рассказали местные жители, Расулов поселился в их доме около семи лет назад. И едва в квартире № 45 появились новые обитатели, тихая жизнь для остальных жильцов закончилась.

Как говорит старшая по подъезду Ольга Васильевна, за эти годы Магомед Расулов стал считать себя настоящим королем двора.

 — Мы не можем жить спокойно, постоянно какие-то новые люди появляются в этой квартире! — делится старшая по подъезду. — Мы даже лиц запомнить не можем: одни приходят, другие уходят. Человек 40 там живет, получается. И такое ощущение, что он у них главный.

 — Расулов часто «рамсил» тут, приезжали люди на «кайенах» к нему. Уж с какими таким делами, мы не знаем! — подхватывает еще одна соседка. - Он тут ощущал себя королем. Были и разборки, и драки… Куда мы ни обращались — никто помочь не может.

О злополучной квартире 45, где жил Магомед, соседи по блоку также отзываются не очень хорошо.

- Они живут уже семь лет здесь. Я знаю всего четверых жильцов в лицо, все остальные — то приходят, то уходят, — рассказывает соседка Марина. — Мы пытались даже поймать хозяев квартиры, которые сдали ее Магомеду. Спрашивали их, зачем они столько их впустили. Если их четверо живет там, то пусть и живут вчетвером. Зачем толпу с собой приводить? Хозяева квартиры отвечают: «Это все наши родственники!» Вот и спрашивается, сколько этих родственников — 50 человек?

Еще одну девушку, жившую здесь, Марина запомнила очень хорошо — именно Халимат Расулова напала на полицейских, пытаясь отбить у них своего 18-летнего брата, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетней.

- Представьте, она ведь работала в 158-й поликлинике врачом-терапевтом. Кто бы мог подумать, — говорит Марина. — Я теперь и в поликлинику-то боюсь заходить.

Магомеда Расулова и его товарищей соседи характеризуют, как людей с горячим нравом.

- Когда они только сюда приехали, кого-то из их компании кто-то ограбил — и они дрались на лестнице, — рассказывает соседка Расуловых. - Мы в полицию обращались — никому до наших проблем дела не было. 

Соседка снизу, пенсионерка Светлана Ивановна, рассказала, что часто видела Магомеда Расулова с женой и ребенком.

- Магомед них самый главный, у него жена Аня и ребенок Расул. Неспокойная пара: ругались, ребенок плакал постоянно, — рассказывает Светлана Ивановна. — За время, пока они тут жили, они меня раз 10 затопили. Сейчас я вижу, что у них опять кто-то другой живет, постоянно там люди меняются. И нет мне покоя…

Жильцы дома на Нежинской третий день обсуждают последние новости про их соседа и надеются, что с задержанием Магомеда Расулова жизнь в этом дворе станет немного спокойней.

СвободнаяПресса | http://svpressa.ru/society/news/71730/

Life News | http://lifenews.ru/news/117040

РИА Новости | http://ria.ru/incidents/20130730/952916533.html