Вечером 26 июля, в пятницу, на станции столичного метро «Южная» в ходе потасовки спровоцированной уроженцем Чечни 22-летним Азаматом Радаевым, переросшей в поножовщину, погиб зачинщик конфликта. Ещё двое его земляков попали в больницу, один из них в тяжелом состоянии.Чеченцы напали на десантника, в результате один из гостей столицы был убит. http://netbespredelu.ru/?p=13027Валентин Ларин, зарезавший чеченца, оказался ветераном боевых действий в Чечне, десантником.

Примерно в 20 часов по местному времени, на перегоне вагонов между станциями «Южная» и «Чертановская», между двумя парнями произошла ссора. По словам очевидцев, к одному человеку подошел парень явно не славянской внешности с беспричинными претензиями «Я с Чечни, я тут хозяин», «Быстро встал с моего места». Молодой человек в ответ улыбнулся, что окончательно вывело из себя гостя столицы, и он предложил выйти разобраться на следующей станции.

На следующей остановке оба парня покинули вагон, на перроне их ждала группа поддержки зачинщика. Накал ситуации придала фраза гостя столицы, что «в Чечне он отправлял таких к Аллаху десятками».

Началась драка. Численное превосходство обидчика 29-летний москвич уровнял ножом и смертельно ранил в грудь 22-летнего Азамата Радаева.

Очевидцы сообщают, что остальные представителей гостей с юга бросились врассыпную.

Однако тут вмешались прохожие. Несколько десятков очевидцев принялись задерживать помощников зачинщика, двое из которых попали в больницу.

Валентин Ларин, зарезавший чеченца, оказался ветераном боевых действий в Чечне, десантником.

По мнению пользователя guard88, который поделился данной историей, ситуация говорит о том, что лимит терпении к гостям столицы исчерпан, и «вот-вот чаша лопнет, если правительство ничего не сделает, а оно, скорее всего, ничего не сделает…».

Южный Федеральный | http://u-f.ru/News/u270/2013/07/29/658753

Коммент Йорика

Вот так вот и провоцируют гости из Кавказа конфликты, но только в этот раз нарвались на то что заслужили.
Парня десантника жалко ведь посадят, но я все-же верю что многие согласятся что «гости с Кауказа» уже всех достали своим поведением.