Двое студентов 19-летний чеченец Минкаил Даудов и 18-летний дагестанец Ахад Алекперов 28 апреля устроили дружескую попойку.Кавказские студенты Минкаил Даудов и Ахад Алекперов избившие и оскорблявшие русских в общежитии, получили по 600 часов работ. http://netbespredelu.ru/?p=13129После чего пьяные представители Кавказа вломились в комнату девушки и выкрикивая оскорбления в адрес русских избили ее. Пострадавшая и другие девушки выбежали в коридор, ища спасения от пьяных разбушевавшихся подонков. Злоумышленники направились следом и вступили в конфликт с русским юношей, который заступился за студенток, но и тут кавказцы не успокоились а принялись: «в присутствии множества людей Даудов продолжил высказывать выражения, унижающие честь и достоинство русскоязычного населения», — подчеркнули в СК РФ.

Обычно подобные случаи под статью разжигание национальной розни не попадают и полицейские ограничиваются обычным: бытовая драка. Но на этот раз дело передадут в суд. Слишком много свидетелей конфликта.

Двое студентов 19-летний чеченец Минкаил Даудов и 18-летний дагестанец Ахад Алекперов 28 апреля устроили дружескую попойку. Особого повода не было – просто вторник. Сначала пили за друзей. Потом за дам. Правда кому бы посвятить этот тост как всегда – не нашлось и парни направились в комнату этажом ниже, где жили их знакомые.

Неожиданным гостям девушки не обрадовались. Они попросили пьяных парней выйти. Но просьбу они не услышали.  Студентки с трудом вырвались из рук кавказских парней и проскользнули в дверь.  Они позвали помощь своего 23 друга.

Оставаться одним в комнате студентам-дебоширам не было никакого интереса, поэтому они отправились искать приключения дальше. В коридоре они столкнулись с хозяйками комнаты и их спасителем. Завязался словесный конфликт. В адрес русского парня посыпались оскорбления.

- Вы грязные неверные свиньи,  — кричал Даудов и это самое мягкое выражение, которое использовал парень. А пока один оскорблял русских, второй направился снова в комнату девчонок – одна уже успела вернуться. Он ударил однокурсницу головой по лицу.

А затем вернулся к товарищу, который продолжал поливать грязью на всех русских. На шум сбежалось почти все общежитие. Но и это не утихомирило распалившихся пьяных горцев. Они сыпали угрозами и оскорблениями.

Успокоились они только в отделении полиции.

Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум студентам Астраханского государственного технического университета — 19-летнему Минкаилу Даудову, а также 18-летнему Ахаду Алекперову.

Они признаны виновными в незаконном проникновении в жилище, возбуждении ненависти либо вражды по национальным признакам (ч.1 ст.139, ч.1 ст.282 УК РФ) и нанесении побоев по мотивам национальной ненависти или вражды (п. «б» ч.2 ст.116 УК РФ).

Отметим, что только по части 1-й статьи 282 виновникам грозило по два года лишения свободы. А минимальное наказание предусматривает не больше 180 часов обязательных работ, за которыми следуют исправительные работы сроком до одного года либо заключение. Таким образом, решение российской Фемиды выглядит очень мягким.

С другой стороны, мягкость удачно «маскируется» длительным сроком обязательных работ, полученным путем сложения наказаний.

Комсомольская правда | http://volgograd.kp.ru/online/news/1454013/

СК РФ | http://www.sledcom.ru/news/340750.html