Потерпевший по делу о пытках в казанском отделе полиции «Дальний» Олег Гайсин осужден на два года колонии за  якобы «кражу» бутылки коньяка из супермаркета.Потерпевший по делу «Дальнего» получил 2 года за якобы «кражу» бутылки коньяка. http://netbespredelu.ru/?p=1280525-летний Гайсин вину свою полностью признал, и дело рассматривалось в особом порядке, однако несмотря на это ему было назначено реальное наказание. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. По словам правозащитника Игоря Шолохова, представляющего интересы Гайсина, уголовное наказание его клиенту стало местью за участие в деле «Дальнего».

Когда именно была совершена кража, не сообщается. Правозащитник отметил, что в феврале 2013 года Гайсина уже неправомерно задерживали в Казани и насильно привезли в больницу на освидетельствование на предмет наркотического опьянения. Когда в больницу приехал адвокат, Гайсина тут же отпустили.

Олега Гайсина избили в отделении казанской полиции в марте 2012 года. Гайсин был задержан тогда по подозрению в краже мобильного телефона, полицейские заковали его в наручники и надеялись получить признательные показания силой.

О пытках в отделе полиции «Дальний» в Казани стало известно после того, как весной 2012 года в отделении умер задержанный, которого изнасиловали бутылкой. Всего выявлено 14 случаев применения насилия к задержанным в «Дальнем».

В сентябре 2012 года были вынесены первые приговоры по делу «Дальнего»: полицейские Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, задержавшие скончавшегося от пыток мужчину, получили 2,5 и 2 года колонии-поселения соответственно.

Потерпевший по делу «Дальнего» получил 2 года за якобы «кражу» бутылки коньяка. http://netbespredelu.ru/?p=12805

Потерпевший по делу «Дальнего» получил 2 года за якобы «кражу» бутылки коньяка. http://netbespredelu.ru/?p=12805

Суд по другим выявленным в «Дальнем» преступлениям продолжается.

Лента.Ру | http://lenta.ru/news/2013/07/24/gaisin/