Дениса Кудрявцева и Насира Гасымова — сотрудников столичной полиции подозревают в аферах с жильем одиноких москвичей.Задержаны полицейские Денис Кудрявцев и Насир Гасымов, входившие в банду черных риэлторов. http://netbespredelu.ru/?p=12445На счету банды 14 квартир, хозяева которых, вероятно, были убиты.

Особисты МВД совместно с сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области задержали участковых ОВД Нагорного района по подозрению в махинации с квартирами.

Несколько месяцев назад к опертивникам МВД поступила информация, что на территории Южного и Юго-Восточного округов Москвы орудует банда «черных» риэлторов. Жертвами бандитов становились в основном одинокие пенсионеры и беспомощные старики, нередко страдающие алкоголизмом. Их похищали и вывозили в неизвестном направлении, а спустя некоторое время документы на собственность переоформлялись на других людей.

Оперативникам удалось установить лидера банды — 51-летнего уроженца Грузии Зураба Гогохия. В банде также были замечены выходцы из Таджикистана и Республики Ингушетия. Вся деятельность группировки по оперативным данным контролировалась двумя участковыми — старшим лейтенантом Денисом Кудрявцевым и его коллегой лейтенантом Насиром Гасымовым.

- Задерживали подозреваемых участников группировки в поселке Родовицкий Шатурского района Подмосковья при участии СОБР главного управления МВД по ЦФО, —  прокомментировали в пресс-центре МВД. - На месте задержания были обнаружены исчезнувшие накануне супруги, в их собственности была квартира, которую мошенники уже готовили к переоформлению. 

53-летний мужчина-инвалид и его жена рассказали, что от них требовали подписать документы на недвижимость, которая принадлежала их ребенку-инвалиду. В противном случае бандиты грозили убить их ребенка. Слова заложников «черных» риэлторов подтверждала подписанная ими доверенность, которая уже была на руках у бандитов.  

Столичные следователи завели на полицейских уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Однако к этой статье вскоре могут добавиться и другие — за мошенничества, вымогательства, убийства.

Во время обысков были найдены и изъяты документы, электронные носители и ноутбук, свидетельствующие о многочисленных преступлениях, а также паспорта граждан Российской Федерации, которые, по мнению сотрудников полиции, могли стать жертвами банды.

На данный момент двое участковых — старший лейтенант Денис Кудрявцев и лейтенант Насир Гасымов — задержаны на 48 часов.

- В настоящее время решается вопрос об увольнении указанных сотрудников, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Главарь банды при задержании заявил, что приехал «в гости» к своим подельникам. Те в свою очередь уверяли, что сами находятся в гостях у друга Зураба. Жертвы преступников вообще не понимали, где они и что с ними происходит.

- Сколько мы здесь находимся? — первым делом спросил владелец квартиры, судьба которого уже была предопределена бандитами. Он был уже настолько опоен, что даже не понимал, кто его удерживает и зачем он здесь. На вопрос, принимает ли он наркотики мужчина ответил отрицательно, а вот об алкоголе сказал честно — принимает, в «нормальных» количествах.

Life News | http://lifenews.ru/news/115555