В Караганде всё-таки вынесли наказание девочкам, хладнокровно расправившимся с девятилетней Аней Ткаченко. Подружки, отправившие на тот свет второклашку, сегодня спокойно и в подробностях рассказали, как издевались над ней.В Караганде малолетние убийцы девятилетней Ани Ткаченко предстали перед судом. http://netbespredelu.ru/?p=12436Всем троим вынесли максимально возможное наказание – двое проведут ближайший год в спецшколе, а родители третьей должны будут выплатить штраф в 34 тысячи тенге. 

Новость о том, что три школьницы, убившие подружку из-за куклы, сегодня оказались в суде, кажется просто сенсационной. Расследование чудовищного преступления еще не завершено. А вопрос о наказании для малолетних подозреваемых уже решен.

 

Так власти, похоже, поспешили погасить волну негодования горожан, которые выходили на акции, требуя наказания для маленьких убийц. Удивительно, но девочки, которые всего 3 недели назад хладнокровно задушили второклассницу Аню Ткаченко, кажется, совершенно не стесняются телекамер. Из школы они получили хорошие характеристики. И сегодня спокойно рассказали, что произошло.

В Караганде малолетние убийцы девятилетней Ани Ткаченко предстали перед судом. http://netbespredelu.ru/?p=12436

Каролина Челлер, одна из убийц:

- Саша захотела закопать её заживо, а Кристина не захотела. Кристина сняла свой белый свитер, надела на Анину шею. Дала один Саше рукав и себе, и начали тянуть. Поволокли её, положили её животом к воде.

В Караганде малолетние убийцы девятилетней Ани Ткаченко предстали перед судом. http://netbespredelu.ru/?p=12436

Кристина Евдокимова, одна из убийц:

- Потом мы начали уходить, Саша ещё вот сюда ей прыгнула двумя ногами, потом мы пошли с Каролиной вперед, а Саша ей трогала пульс и говорит: всё, она уже сдохла.

Рассказы 11-летних убийц изобилуют жуткими подробностями. Как признались девочки, из-за куклы с Аней они поссорились давно. А на озеро позвали, чтобы вволю над ней поиздеваться. Сначала не выпускали из холодной воды. Говорят: Аня звала на помощь рыбака, но взрослый мужчина лишь отвернулся.

В Караганде малолетние убийцы девятилетней Ани Ткаченко предстали перед судом. http://netbespredelu.ru/?p=12436

Каролина Челлер, одна из убийц:

- Кристина начала её избивать, волосы рвать и по почкам ее бить. Потом Кристина захотела, чтобы ей порезать вены. Саша сказала, что она сейчас найдет острое стекло. Она нашла иголку от дерева, дала Кристине. Кристина начала резать, у неё не получилось.

Каждая из девочек рассказывает историю убийства, представляя себя лишь свидетелем. Полицейские до окончания расследования ничего не комментируют. Однако известно, что в деле как подозреваемые проходят все трое.

Любовь Панарьина, руководитель следственной группы ДВД Карагандинской области:

- Их вина доказывается свидетельскими показаниями, их показаниями, очными ставками, заключениями экспертизы.

- От чего смерть наступила?

- От утопления.

После окончания расследования уголовное дело будет сразу же закрыто. Максимально возможное наказание для маленьких преступниц суд вынес уже сегодня. Двух девочек, достигших 11 лет, на год поместят в специнтернат. А третью, 10-летнюю, поставят на учет в полиции. Родителей всех трех подозреваемых наказали штрафом в 34 тысячи тенге.

Елена Евдокимова, мать малолетней убийцы:

- Хотела бы попросить извинения. Конечно, оно не примется. Но хотя бы мне на душе станет легче. Извините, пожалуйста, за мою дочь. Я никогда бы ее не послала на такое.

- Кристина, ты что просишь?

Кристина Евдокимова, одна из убийц:

- Я прошу прощения.

Семьи малолетних преступниц заявили, что в ближайшее время планируют уехать из района, где все произошло.

Но родственники убитой Ани говорят, что на этом не остановятся и планируют обратиться в суд с гражданским иском.

Сумму морального ущерба семья Ткаченко планирует определить настолько большую, чтобы убийцы, даже после того как вырастут и пойдут работать, выплачивали ее всю жизнь.

КТК | http://www.ktk.kz/ru/news/video/2013/06/25/23266

Коммент Йорика

Вот посмотрел я сюжет и понять не могу, почему для таких тварей (пускай и малолетних) нет смертной казни… или народ сознательно на самосуд толкают ?