В среду вечером скончалась 60-летняя бабушка погибшей при ДТП девятилетней Дарьи, сбитая вместе с ней автомобилем в Подмосковном Домодедове во вторник.

27-летнего старшего лейтенанта в отставке Сергея Мамохина, сбившего за рулем автомобиля Hyundai Santa Fe бабушку и внучку, задержали и в среду доставили на допрос в прокуратуру.

В следственном отделе по Домодедовскому району Следственного комитета при прокуратуре Московской области состоялся допрос свидетелей по делу о сбитой девочке. Утром туда явились родители Дарьи. Около 16 часов из изолятора под конвоем к следователю был доставлен Мамохин. Сейчас необходимо оформить все доказательства для ареста и предъявления обвинения.

Напомним, инцидент произошел во вторник около полудня на пересечении улицы Дачной и 3-го Московского проезда. Водитель Hyundai на перекрестке не справился с управлением и на полном ходу вылетел с проезжей части на тротуар. В этот момент там находились пожилая женщина с ребенком.
На место выехали сотрудники ГИБДД и следственная группа.

Экспертиза установила, что Мамохин был в нетрезвом состоянии.

Наша девочка возвращалась из музыкальной школы, когда это все произошло, — говорит мать погибшей Алла Николаевна. — Мы никогда ее одну не отпускали, оберегали. В этот день ее провожала бабушка. Наша дочь была отличницей, закончила четверть с одними пятерками.


По словам очевидцев, водитель, сидевший за рулем джипа, был в милицейской форме.

- Сергей Мамохин был старшим лейтенантом в группе немедленного реагирования УВД Домодедова, — сообщил руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. — Он написал рапорт об увольнении, и 16 апреля был подписан соответствующий приказ. Он стал гражданским лицом. Решается вопрос о его аресте. — Сотрудники подмосковной милиции возмущены проступком своего бывшего сослуживца, — добавил Евгений Гильдеев. -. Семье, которая по вине Мамохина потеряла ребенка, будет оказана максимальная материальная поддержка, в том числе и организация похорон. Гильдеев также рассказал,что милиционеры УВД Домодедова сдавали кровь в помощь врачам, пытавшимся спасти жизнь бабушки.
Напомним, за последнее время это не первый случай, когда сотрудник органов внутренних дел, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбивает людей. В феврале участковый из Центрального административного округа Москвы майор Александр Разумных, управляя автомобилем Mercedes-Benz в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух женщин на Спартаковской улице, когда его автомобиль при прохождении Т-образного перекрестка потерял управление и выскочил на тротуар. С ним был и другой милиционер, который скрылся с места происшествия. Женщины были покалечены, но выжили. Работники ГИБДД попытались замять инцидент, но им помешали свидетели, работающие в расположенном на этом перекрестке банке.

Коллеги также пытались оставить безнаказанным и милиционера Романа Жирова, который в мае 2009 года на своем автомобиле в Москве насмерть сбил беременную женщину и скрылся с места происшествия. Арестован он был лишь под давлением общественности, поскольку дело получило большой резонанс благодаря усилиям мужа погибшей. Но впоследствии суд освободил убийцу из-под стражи.

Life News