Муравленковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Алексея Демушкина. За разбойное нападение и убийство ему предстоит провести девять лет в исправительной колонии строгого режима.За убийство и разбой осужден уже экс-полицейский Алексей Демушкин. http://netbespredelu.ru/?p=11144 В сентябре 2007 года у бывшего сотрудника полиции произошла ссора с мужчиной, в результате которой Демушкин нанес ему несколько ударов бейсбольной битой по голове, а затем ударил потерпевшего ножом в шею. После этого, вывезя тело за город, Демушкин утопил его в водоеме, расположенном в 60 километрах от Муравленко. Тело было обнаружено рыбаками лишь в июне следующего года. Демушкин в октябре 2011 года вместе с братом, скрывая лица под черными масками, ворвался на АЗС, расположенную на 356 километре автодороги Сургут-Салехард и похитил 200 тысяч рублей.

Теперь стали известны новые подробности. В сентябре 2007 года у бывшего сотрудника полиции произошла ссора с мужчиной, в результате которой Демушкин нанес ему несколько ударов бейсбольной битой по голове, а затем ударил потерпевшего ножом в шею. После этого, вывезя тело за город, Демушкин утопил его в водоеме, расположенном в 60 километрах от Муравленко. Тело было обнаружено рыбаками лишь в июне следующего года.

- В 2007 году Демушкин работал инспектором ППС, а уволен был в мае 2010 года по собственному желанию. Причастность экс-полицейского к делу следствию удалось установить только в прошлом году, — сообщила помощник прокурора округа по взаимодействию со СМИ Татьяна Сафрыгина.

Предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено в ноябре 2011 года, после чего правоохранительными органами города были добыты достаточные доказательства, указывающие на виновность Демушкина в убийстве.

Российская газета | http://rg.ru/2013/03/01/reg-urfo/osujden-anons.html