Под Люберцами участковый Алексей Фролов и стажер ОВД Анатолий Кудакаев избили до полусмерти молодого человека.От травм 33-летний Вячеслав Корнеев скончался в больнице через сутки, куда его доставили с места драки.

Драка, закончившаяся гибелью человека, произошла в ночь на 28 июля в поселке Красково Люберецкого района Московской области.

- Рядом с боулингом на улице Школьной двое полицейских сделали замечание двоим молодым людям, шедшим по улице и громко разговаривавшим, — сообщил источник в правоохранительных органах региона. — Те ответили грубостью, и завязалась драка.

Один из парней, почувствовав, что соперники одерживают верх, сбежал, а второго нападавшие продолжили избивать.

В результате 33-летний Вячеслав Корнеев скончался в больнице, куда его доставили с места драки.

- Очевидцы вызвали скорую помощь и полицию. Избивавших задержали. Ими оказались сотрудник полиции и  его приятель, проходивший стажировку в ОВД, — продолжает собеседник.

Сейчас оба полицейских — 24-летний сержант, помощник участкового уполномоченного Малаховского отдела полиции Фролов и стажер участковой службы Кудакаев — находятся в изоляторе в Балашихе.

В СК подтвердили информацию о задержании полицейских.

- Около 4.00 утра 28 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в местную больницу с многочисленными переломами ребер и тупой травмой живота 33-летнего жителя Люберецкого района, — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Гуменная. - Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 29 июля 2012 года от полученных травм мужчина скончался.

В отношении помощника участкового и его коллеги возбуждено уголовное дело за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

- Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила Гуменная. — Участники драки из органов полиции уволены. 

В подмосковной полиции добавили, что за преступление подчиненных понесли наказание и их руководители.

— Начальник Малаховского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» уволен из органов внутренних дел, — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по МО Евгений Гильдеев. — Замначальника по охране общественного порядка этого же отдела отстранен от занимаемой должности с понижением, начальнику участковых объявлено неполное служебное соответствие.

Кроме того, помощнику начальника МУ МВД России «Люберецкое» по работе с личным составом объявлен выговор, а сам руководитель этого управления будет привлечен к дисциплинарной ответственности, когда выйдет из отпуска.

Life News | http://lifenews.ru/news/98563