Столичная полиция в ночь с субботы на воскресенье задержала 27-летнего Тимура Тумгоева, который 18 ноября 2012 года напал на 25-летнего Никиту Одинцова.  ЧП произошло у ночного клуба «Крузо». Молодой москвич, работающий водителем на «Скорой, приехал сюда после работы — поздравить друга с днем рождения. Но уехать из клуба компании мешал чей-то неудачно припаркованный «Мерседес». Когда Никита наклонился к окну тонированного авто, требуя убрать машину, из салона раздался выстрел из траматического пистолета. Пуля попала Одинцову в глаз.В Москве задержан кавказец Тимур Тумгоев, выстреливший в глаз водителю «Скорой». http://netbespredelu.ru/?p=10717

Этот случай привел к стихийному митингу в Бутово. Жители требовали  закрыть ночной клуб «Крузо», большинством посетителей которого, кстати, были уроженцами Кавказа.

В Москве задержан кавказец Тимур Тумгоев, выстреливший в глаз водителю «Скорой». http://netbespredelu.ru/?p=10717

Водитель скорой Никита Одинцов лишился правого глаза и стал инвалидом.

Проверка показала, то Никита был трезв и не скандалил (по записи видеокамер это отчетливо видно).

- Врачи не смогли спасти парню глаз, — рассказала представитель УВД ЮЗАО Москвы Юлия Аносова. — Тогда никто не запомнил номера «Мерседеса»: машина рванула с места и уехала. Найти владельца авто удалось благодаря записям видеокамер.

Вскоре полиция сумела установить и личность стрелка. Жителя Ставропольского края Тимура Тумгоева задержали в Северном Бутово в ночь на воскресенье.

Он ехал за рулем «Дэу Нексия», которой управлял по доверенности.

У него обнаружили травматический пистолет. По статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» мужчине  грозит до 10 лет лишения свободы. Впрочем, полиция подозревает, что Тумгоев может быть причастен и к другим преступлениям на территории столичного региона. Сейчас это проверяют по отпечаткам пальцев и генетическому материалу.

«Ловили три месяца. Бандит особо не прятался»

Сходиться жителям Бутово, родственникам и друзьям пострадавшего было из-за чего — полиция, на их взгляд, не слишком спешила с поимкой преступника и даже, возможно, покровительствовала нелюбимому в народе ночному заведению. Которое, кстати, на волне недовольства было вынуждено временно закрыться.

«Имея записи видеокамер, где виден автомобиль Тумгоева, «Мерседес» ловили три месяца. Причем задержан Тумгоев был в том же самом Бутово, но уже за рулем «Дэу Нексия», которым управлял по доверенности. Видимо, бандит особо не прятался и давно «тусовался» в Бутово», — пишет блоггер cczy, выражая точку зрения, сходную с той, что демонстрируют по данной теме авторы многих националистических блогов.

После народного схода в конце ноября широкое распространение в блогах получила фраза, со слов националистов, сказанная присутствовавшим на месте начальником ОВД Северное Бутово Георгием Бакулиным: «Чтобы в вас не стреляли — сидите дома«. Политизированных сторонников пострадавшего Одинцова при этом обвиняли в предвзятости и желании раздуть конфликт себе на пользу.

Комсомольская правда | http://www.kp.ru/daily/26033/2949894/