Прапорщик, работавший личным шофером полковника Сергея Занина из УВД ВАО, вместе с 4 подельниками, угрожая пистолетами, ограбил притон в Москве.

Оперативники подразделения собственной безопасности столичной полиции задержали в ночь на 16 октября на востоке Москвы банду грабителей, возглавляемую личным водителем начальника полиции УВД ВАО Евгением Саповым.

29-летнего прапорщика и его подельников Станистава Липадова, Игоря Падарова и Дениса Пышнова взяли с поличным после ограбления борделя в одном из домов на Зеленом проспекте.

— Во время задержания у полицейского и его товарищей изъято оружие — травматический и пневматический пистолеты, а также наручники, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Сапов и его друзья вели себя нагло и вызывающе — показывали «корочки», пытались сопротивляться, заверяли, что действовали в рамках спецоперации.

Следователи выяснили, что никакой операции сотрудниками полиции УВД по Восточному округу столицы «по обезвреживанию притона» в ночь на 16 октября не проводилось.

По данным источника, Сапов и его подельники ворвались в квартиру дома на Зеленом проспекте, прекрасно зная, что там располагается один из подпольных борделей.

Угрожая трем жрицам любви пистолетами и приковав их наручниками, налетчики похитили мобильные телефоны и все ценное и принялись шарить по квартире в поисках денег.

На выходе их уже поджидали коллеги из числа особистов и окружных оперативников.

— Полицейский и его подельники попытались скинуть награбленное, но их все-таки удалось задержать и силой усадить в машину, чтобы увезти в отделение, — подытожил собеседник.

Евгений Сапов, как выяснилось позднее, является полицейским-водителем и раньше возил начальника полиции УВД ВАО — полковника Сергея Занина.

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а командиру комендантского взвода объявлен строгий выговор, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены другие руководители.

Евгений Сапов в телефонном разговоре с корреспондентом представил собственную версию событий, происходивших в доме на Зеленом проспекте.

— В интим-салон я пошел со своими друзьями исключительно за компанию, — рассказал Евгений Сапов. — Один из моих приятелей — бывший оперуполномоченный хотел создать свой комитет по борьбе за нравственность. Официального разрешения на активные действия он получить не успел, и потому все происходящее было полулегальным. Придя в притон, мы потребовали их бухгалтерию и попросили продемонстрировать то, как они живут.

По словам прапорщика, девушки отказались показывать бухгалтерию, ссылаясь на то, что ее уже забрали на изучение участковые.

— Тогда один из моих друзей достал пистолет, — продолжает Сапов. — Правда, сам я оружия не видел — слишком далеко стоял. Девушки в этот момент начали звонить по мобильному. Потом, когда приехала полиция, тот пистолет подкинули мне в машину.

На допросе в полиции Евгений Сапов воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя самого и своих близких и отказался от дачи показаний. В ближайшее время прапорщика ожидает очная ставка с другими участниками происшествия в интим-салоне.

Life News | http://lifenews.ru/news/103994