В Челябинске старшего лейтенанта ГИБДД, с 2008 года состоящего на учете у нарколога, но удачно прошедшего переаттестацию задержали с крупной дозой героина. При задержании полицейский избил своего коллегу и отказался проходить медосвидетельствование.Согласно документам, Евгений К. за несколько дней до задержания якобы был уволен из органов.

34-летний Евгений К. удачно прошел переаттестацию и 4 года проработал инспектором ГИБДД с диагнозом «злоупотребление канабиоидами».

Мужчина попался с поличным – у него изъяли 1,5 грамма героина. При задержании полицейский избил своего коллегу и отказался проходить медосвидетельствование. Теперь гаишнику грозит уголовное наказание.

- Задержанному предъявлено обвинение по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» и «Применение насилия в отношении представителя власти», — рассказал руководитель СО Тракторозаводского района Челябинска Виктор Шпиц. - Он признал свою вину.

Согласно документам, Евгений К. за несколько дней до задержания якобы был уволен из органов. Однако следственные органы подготовили представление в ГУ МВД с требованием разобраться, почему руководство, зная о пагубном пристрастии сотрудника, не применяло никаких мер.

Life News | http://lifenews.ru/news/98450

Коммент Йорика

Вот так у нас и прошла переаттестация наркоманы и убийцы в погонах как работали, так и работают…