В Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении водителя УВД Петроградского района города, которого уличили в перевозке крупной партии сильнодействующих наркотиков. В иномарке стража порядка наркополицейские обнаружили один килограмм героина.

Уголовное наказание грозит 41-летнему прапорщику МВД РФ Мирзохону Тураеву, сообщает официальный сайт Главного следственного управления по Петербургу. Вместе с полицейским задержан и его сообщник – 36-летний подсобный рабочий из Таджикистана Рустам Рамазонов.

По данным начатого расследования, днем 4 октября 2011 года Тураев и Рамазонов, «действуя группой лиц по предварительному сговору«, приобрели на территории Санкт-Петербурга наркотическое средство для дальнейшего сбыта. Установлено, что купленное вещество содержит героин и весит более 1 килограмма.

Наркотики преступники хранили при себе и перевозили в салоне автомобиля Mazda 3 вплоть до момента задержания их около 18:15 4 октября 2011 года на перекрестке улицы Руставели и проспекта Луначарского. В операции по обезвреживанию банды полицейского и гастарбайтера участвовали сотрудники областного управления ФСКН.

Наркодилерам инкриминируют ч.3 ст.30, п.»г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

newsru.com