Оперативники задержали сотрудницу московской инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по подозрению в получении полумиллиона рублей взятки.«По информации следствия, 1,4 миллиона рублей чиновница вымогала у руководителя торговой фирмы за существенное снижение в акте налоговой проверки суммы неуплаченных налоговых платежей»

Женщина работает в ИФНС №16, ее задержание проходило во взаимодействии с ФНС. «По информации следствия, 1,4 миллиона рублей чиновница вымогала у руководителя торговой фирмы за существенное снижение в акте налоговой проверки суммы неуплаченных налоговых платежей», — говорится в сообщении.

Бизнесмен обратился с заявлением в полицию, и в ходе оперативного эксперимента в одном из столичных кафе инспектор была задержана при получении 500 тысяч рублей. Материалы направлены следователям для возбуждения дела.

Представитель ФНС в четверг подтвердил РИА Новости факт задержания и отметил, что служба и дальше будет взаимодействовать с правоохранительными органами в борьбе с коррупцией среди своих сотрудников.

ИТАР-ТАСС | http://www.itar-tass.com/c15/481192.html

РИА Новости | http://ria.ru/inquest/20120726/709654940.html