Сотрудник Следственного комитета Восточного военного округа был задержан в Хабаровске нарядом патрульной службы. Устроив драку, следователь пытался забрать протокол и повредить ногами служебный автомобиль полицейских.28-летний капитан юстиции Игорь Марченко оказывал сопротивление сотрудникам МВД, буянил и выяснял отношения с полицейскими на уголовном сленге.

- Мужчина на автомобиле «Тойота Карина» был замечен на центральной улице Хабаровска, — рассказали в дежурной части отдела полиции. — Он ехал на поврежденном авто, виляя по дороге. Инспекторы выяснили, свой автомобиль следователь повредил еще во дворе дома на улице Волочаевской.

После этого следователь проехал по центральной улице, то спускаясь на бульвар, то вновь поднимаясь на Муравьева-Амурского. Первые минуты после задержания свою вину водитель «тойоты» не признавал, от объяснений отказывался. Более того, обвинял автоинспекторов в подлоге.

Устроив драку, следователь пытался забрать протокол и повредить ногами служебный автомобиль полицейских.

Спустя какое-то время у мужчины произошел приступ мании преследования. Он стал обвинять полицейских в выбивании показаний по какому-то коррупционному делу.

От прохождения теста на алкоголь задержанный отказался. О похождениях фигуранта полицейские сообщили руководству Военного следственного комитета.

В настоящее время проводится доследственная проверка в отношении следователя, нарушившего «Кодекс чести».

- За управление личным автомобилем в нетрезвом виде и нарушение «Кодекса этики и служебного поведения» в отношении старшего следователя военного следственного отдела Следственного комитета по Хабаровскому гарнизону капитана юстиции Игоря Марченко проводятся проверки, — сообщили в ГВСУ. — На это время следователь отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Кроме того, служебную проверку начали проводить и в отношении полицейских, задержавших опасного водителя.

— Есть вопросы по факту задержания Марченко, — уточняют в ведомстве. — Применения к нему на протяжении более 2 часов наручников, недоставления его в течение указанного времени в отделение полиции, до которого менее 3,5 километров, и не сообщения о произошедшем в органы военной комендатуры.

Росбалт | http://www.rosbalt.ru/federal/2012/07/26/1015488.html

РЕН ТВ | http://ren-tv.com/

LIFE NEWS | http://lifenews.ru/news/98075