Сотрудник УФСКН по Москве Антон Царьков предстанет перед судом по обвинению в том, что он под пытками вымогал у людей деньги.С 2005 по 2007 год  коллегии Антона Царькова — Владимир Соболев, Виктор Перов, Валентин Горшков и Борис Мурашевский, вымогали деньги у жителей Москвы и Подмосковья.

В ходе предварительного расследования установлено, что сотрудник ведомства Антон Царьков был одним из участников организованной группы, в которую также входили его коллегии — Владимир Соболев, Виктор Перов, Валентин Горшков и Борис Мурашевский.

В 2005-2007 годах мужчины, по информации ведомства, вымогали деньги у жителей Москвы и Подмосковья.

«В распоряжении участников группы имелись нигде не зарегистрированные автомашины с регистрационными государственными знаками иных автомашин, в том числе и специальных служб России, маски, которые использовались для конспирации, спецсредства и приспособления для пыток«, — говорится в сообщении.

В частности, в августе 2006 года, как выяснили следователи, Царьков и его соучастники задержали в Пушкинском районе женщину якобы за незаконный сбыт наркотиков. Ее насильно доставили четвертый отдел службы по ЮВАО УФСКН РФ по Москве и, применяя насилие, вынудили передать им за освобождение 500 тысяч рублей и 2 тысячи долларов.

Уголовное дело в отношении Царькова направлено в Пушкинский городской суд для рассмотрения по существу. Его соучастники ранее были приговорены к различным срокам заключения.

РАПСИ | http://rapsinews.ru/incident_news/20120724/263899537.html