Полицейского, который незаконно задержал и избил на допросе администратора сауны и потребовал от женщины 250 тыс. рублей суд Владивостока взял под стражу. 

«Следствие установило, что в конце октября у начальника оперативно-розыскной части во время посещения сауны исчезла крупная сумма денег. Не имея никаких оснований, он заподозрил в воровстве женщину — администратора сауны«, — пояснила представитель следственного ведомства.

В нарушение закона полицейский начальник начал самостоятельное расследование. «Злоупотребляя служебным положением, он в ноябре вызвал подозреваемую в свой кабинет, где провел допрос и избил ее«, — сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Салкина.

По ее словам, в служебном кабинете страж порядка потребовал от женщины вернуть ему якобы похищенные деньги. Под давлением и угрозами потерпевшая была вынуждена передать полицейскому 250 тысяч рублей.

«Следствие возбудило в отношении майора полиции уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы«, — заключили в следственном ведомстве.

РИА «Новости»