Дело 26-летнего старшего лейтенанта полиции Анатолия Железнякова, расстрелявшего трех посетителей в кафе на Ставрополье, приобрело неожиданный поворот.На видеозаписи отчетливо видно, как ослепленный яростью полисмен в упор расстреливает трех незнакомцев. Теперь парни, которые изначально проходили по делу как потерпевшие, стали подозреваемыми. Один из них в ходе инцидента лишился глаза.

- Проанализировав собранные по делу доказательства: заключения судебных экспертиз, показания свидетелей, результаты иных следственных действий, мы пришли к выводу, что в действиях экс-сотрудника полиции отсутствуют признаки преступления, — пояснили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. — Применение им травматического пистолета было обусловлено необходимостью самообороны от напавших на него лиц.

В отношении бывших потерпевших возбудили дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По версии следствия, раненые парни сами спровоцировали копа.

- Результаты последней экспертизы говорят о том, что 21-летний Павел Позов лишился глаза от удара тупым предметом, — заявил источник в бюро судебно-медицинской экспертизы. – Из этого следует, что стрелявший полицейский тут ни при чем.

Однако данные медэкспертизы идут вразрез с записью с видеокамер. На записи отчетливо видно, как ослепленный яростью полисмен в упор расстреливает трех незнакомцев.

Полицейский восемь раз выстрелил по безоружным посетителям кафе в Ессентуках.

Семья 18-летнего Виктора Харибова, получившего в той перестрелке ранения сердца и печени, не готова мириться с позицией следствия.

- Моего сына задержали спустя 8 месяцев после ЧП, его друзья находятся под домашним арестом, — заявил отец одного из пострадавших Виталий Харибов. – Сейчас Витя находится в пятигорском СИЗО «Белый лебедь», среди опасных преступников и рецидивистов. Теперь он и его друзья проходят по делу как подозреваемые. А Железняков опять выйдет сухим из воды, благодаря тому что его отец работает судьей, а мать — адвокатом!

Родственники Виктора Харибова обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину. Они просят вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры.

Life News | http://lifenews.ru/news/97669

 

Коммент Йорика

Будем, наедятся, что полицейский вышел сухим из подобной ситуации не благодаря тому, что его отец работает судьей, а мать — адвокатом.

  1. Кабан:

    Таких подонков как Железняков надо кострировать . Вот они дети чиновников мрази сукины дети позор Росии.