Городской суд Пятигорска отклонил ходатайство о заключении под стражу старшего лейтенанта полиции Валерия Копчука, который, будучи пьяным, насмерть сбил женщину.22-летний полицейский освобожден под подписку о невыезде.

Суд не нашел аргументов в пользу избрания более строгой меры пресечения, на протяжении всего времени, пока будет идти расследование, Копчук останется на свободе.

Напомним, ДТП случилось в середине мая. Как следует из видеозаписи, столкновение было настолько сильным, что не оставило 50-летней Карине Галоян никаких шансов на спасение.

Ее тело отлетело на несколько метров в сторону, а водитель иномарки пронесся мимо, даже не притормозив.

Изначально полицейский пытался запутать следствие, утверждая, что не был за рулем Volkswagen. Копчук заявил, что дал машину другу и не знает ни о каком ДТП. Однако вскоре он явился с повинной и рассказал о деталях аварии.

По словам родственников погибшей Карины Галоян, на момент ДТП полицейский был пьян. Результаты экспертизы показали, что в крови Валерия Копчука содержалось 0,79 промилле алкоголя.

Копчука уже отпускали из-под стражи — изначально в правоохранительных органах поверили его заявлению о том, что за рулем автомобиля находился другой человек, однако учли, что поведение сотрудника все равно было неподобающим, и исключили из своих рядов.

Life News