Отрыв тромба стал причиной смерти жителя Москвы, у которого произошел конфликт с сотрудником столичной полиции Алексеем Мухиным, заявили в пресс-службе ГУ МВД России.У родных погибшего Алексея Хромова другая версия. 

По данным правоохранительных органов, в ночь на 8 октября сотрудник третьего батальона МОВО УВД по Западному административному округу столицы возвращался домой около 05:00 утра. Около подъезда он увидел шумную компанию и попросил их вести себя потише. После этого у полицейского произошел конфликт с одним из мужчин.

«По данным видеозаписи, мужчины несколько раз толкнули друг друга и, спустя некоторое время, один из них осел на асфальт, а потом потерял сознание. По результатам вскрытия причиной смерти мужчины, с которым у полицейского произошел конфликт, стал отрыв тромба«, — сказал собеседник агентства.

У родных погибшего другая версия происшедшего. По словам супруги погибшего Алексея Хромова, прапорщик Мухин ударил ее гражданского мужа кулаком в голову, тот упал и скончался. «Прапорщик возвращался из спортбара, где, как водится, выпил во время просмотра матча Словакия — Россия, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах столицы. - У подъезда он стал приставать к женщине, та позвала своего спутника, и между ними вспыхнул конфликт».

Сын Елены Зязиной, гражданской жены Хромова, рассказывает, что они планировали пожениться в ближайшее время. «Моя мама с подругой и сестрой пошли в бар неподалеку. Там к ним и начал приставать вот этот мужик. Они оттуда ушли, пришли сюда к подъезду и мама позвала Лешу. Он не успел даже выйти, как тот мужик ударил его — и все. Все это было на глазах у моей мамы«.

Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ.

Life News

newsru.com 

ИТАР-ТАСС