Столичный полицейский признался в совершении ограбления. В пьяном состоянии он украл у женщины сумку с деньгами.Старший лейтенант в находясь в состоянии алкогольного опьянения, отобрал у гражданки сумочку, в которой находилось около 7 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, накануне в подмосковном Электрогорске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении грабежа был задержан 32-летний дежурный полка полиции Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве. Старший лейтенант в находясь в состоянии алкогольного опьянения, отобрал у гражданки сумочку, в которой находилось около 7 тыс. руб.

Уже протрезвев, задержанный написал явку с повинной, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, его непосредственный руководитель заместитель командира роты понижен в занимаемой должности, командиру роты и заместителю командира полка по работе с личным составом будет объявлен строгий выговор, еще одному заместителю командира роты – выговор.

РБК