Сотрудники Управления собственной безопасности в Москве задержали заместителя начальника ОМВД РФ по району Преображенский при получении взятки.

«Во вторник сотрудники УСБ московской полиции при получении назаконного денежного вознаграждения в размере 50 тыс. рублей от представителя одного из частных предприятий задержали заместителя начальника ОМВД России по району Преображенский — начальника полиции», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства во вторник.

Денежные средства передавались якобы за разрешение возможных трудностей, возникающих при коммерческой деятельности предприятия, отмечается в сообщении.

«Все материалы переданы сотрудниками УСБ в Следственное управление по ВАО ГСУ СК РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (»Мошенничество с использованием служебного положения»)«, — сообщили в пресс-службе.

«Также по данному факту проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой, сам сотрудник будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственному руководителю — начальнику ОМВД России по району Преображенский будет объявлен строгий выговор», — отмечается в сообщении.

Кроме того, помощнику начальника УВД по ВАО по работе с личным составом будет объявлено о неполном служебном соответствии, а заместителю начальника УВД по ВАО — начальнику полиции, который непосредственно курировал работу сотрудника, — выговор, заявили в ведомстве.

INTERFAX.RU