В 2010 году губернатор обещал уйти в отставку, если фигуранты дела Цапка откупятся от наказания.До меня доходили слухи о том, что у задержанных есть связи в Москве и, может, даже за границей, и что они могут откупиться от наказания. Я заявляю — этого не будет! Они получат по заслугам. Если же нет — я уйду!

Сегодня Кущевский суд приговорил Сергея Цеповяза к штрафу в 150 тыс. рублей за попытку скрыть убийство 12 человек.

- Всем, кто, не разобравшись, «поднимает волну», поясняю: Цеповяз и Цапок — это разные люди… Осужденный Цеповяз не принимал участия в убийстве, но укрывал преступников в своем доме… В то же время считаю приговор недопустимо мягким и рассчитываю, что он будет опротестован прокуратурой в вышестоящем суде, — написал Ткачев в своем твиттере. При этом он ни слова не сказал об отставке.

Сразу после жестокого убийства 12 человек в станице Кущевская Ткачев обещал уйти с поста губернатора, если убийцы сумеют избежать наказания. В ноябре 2010 года на встрече с жителями станицы губернатор заявил:

До меня доходили слухи о том, что у задержанных есть связи в Москве и, может, даже за границей, и что они могут откупиться от наказания. Я заявляю — этого не будет! Они получат по заслугам. Если же нет — я уйду!

При этом он отметил, что вместе с ним свой пост покинет и глава Кущевского района Владимир Ханбеков.

Ткачев тогда же заявлял, что власти не допустят, чтобы преступников кто-то покрывал.
Те, кто покрывал, кто играл преступникам на руку, они в полной мере отвечают в том числе за это злодеяние, — заявил глава региона.

Громкое преступление в станице Кущевская произошло 4 ноября 2010 года. В доме фермера Серевера Аметова были перебиты его родственники, гостившие у него члены семьи финансового директора компании «Астон» Владимира Мироненко и соседка Аметовых с сыном. Всего жертвами преступников стали 12 человек, в том числе — четверо детей.

В ходе расследования резонансного дела выяснилось, что в Кущевской много лет зверствовала организованная преступная группировка под руководством семьи Цапок, наводившая страх на всю округу. Сергея Цеповяза обвиняли в сокрытии улик преступления: он уничтожил документы на выдачу топлива, которое использовалось при поджоге дома жертв. Преступник согласился пойти на сделку со следствием. Цеповяз обвинялся по статье «Укрывательство преступления». 

LIFE NEWS