Московские милиционеры задержали заместителя главы районной управы, которого подозревают в вымогательстве двухмиллионной взятки у своей леди-босс. Злоумышленник обещал начальнице, что избавит ее отпрыска от уголовного преследования за незаконный оборот наркотиков.
Задержанным в четверг за мошенничество оказался замглавы столичной управы «Западное Дегунино» Роман Гречихин. Теперь мошеннику на государственной службе, который также является членом территориальной избирательной комиссии того же района, грозит 10-летний срок лишения свободы, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя следственного управления при прокуратуре Москвы Сергея Марченко.

По данным начатого расследования, с июня Роман Гречихин вымогал у главы управы района 2 миллиона рублей, обещая содействие в прекращении уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконный оборот наркотиков» в отношении ее сына.
При этом злоумышленник утверждал, что у него имеются договоренности с должностными лицами столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и прокуратурой Северного округа Москвы.
Романа Гречихина задержали с поличным прямо в здании управы при получении от своего руководителя двух миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает «Росбалт».
Добавим, что первоначально предприимчивый чиновник запросил у своей начальницы 3,5 миллиона рублей, однако в ходе переговоров сумма была снижена почти вдвое.

«Интерфакс»

«Росбалт»