После наезда на малышей водитель даже не вышел из машины, а затем сбежал с места ДТП.

К счастью, машина зацепила малышей по касательной — мальчики упали, но остались живы.

Водитель «туарега» остановился, но не вышел из машины.

Мы переходили дорогу, — рассказал отец одного из пострадавших Андрей Ч. - Я увидел несущуюся машину и тут же окликнул детей. Они метнулись назад, и джип сбил их. Водитель даже не вышел из машины. Просидел минут пять и уехал. 

Через несколько минут на место происшествия приехали врачи скорой и сотрудники ГИБДД. Мальчики, к счастью, остались живы. 8-летний Матвей Ч. и его 5-летний двоюродный брат Илья упали в сугроб и получили не очень серьезные травмы. Их доставили в больницу, оказали первую помощь и отпустили.

Сотрудники правоохранительных органов тем временем искали машину лихача. А когда нашли, оказалось, что ее хозиин сам давно носит погоны — джип принадлежит семье подполковника Валерия Попова.

Пока корреспонденты  пытались получить официальные комментарии, информация о руководстве ОВД «Ростокино» на его сайте успела смениться. Теперь обязанности начальника отдела исполняет бывший руководитель милиции общественной безопасности района — подполковник Валерий Постригань.

Начальника сняли только вчера, — сообщила  секретарь приемной ОВД. — За что — я не знаю, я сама в шоке.

Неофициально источники в столичной милиции подтвердили информацию об истории с наездом на детей, но публично озвучивать ее пока никто не спешит.

— В настоящий момент Валерий Александрович находится на больничном, — рассказал врио главы ОВД Валерий Постригань. — Вышестоящее руководство в связи с возникшей ситуацией решило на неопределенный срок отстранить его от должности.

Официально УВД СВАО столицы распространило несколько иную версию аварии.

Со слов свидетелей, водитель «Фольксвагена Таурег» 4 января в 12.15 сбил двух детей на улице Заповедной, — сообщила начальник пресс-службы УВД СВАО Янина Олифер. — В ходе проверки сотрудниками милиции было установлено, что за рулем данной машины находился Афиногентов Ю.Ю., которому был предоставлен автомобиль во временное пользование его владельцем. А владелец джипа — Гринченко Светлана, супруга начальника ОВД «Ростокино». По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и уже направляется в суд для принятия мер в отношении Афиногентова.

Life News