Сотрудники правоохранительных органов арестовали отца девятерых детей в станице Староминской Краснодарского края. Его жена Елена Степанова в открытом письме, которое попало в распоряжение радиостанции «Эхо Москвы», утверждает, что арест незаконен, а семья, по ее словам, бедствует в отсутствии кормильца.

Степанова назвала свое письмо криком о помощи. Её мужа Заура Мамедова, который отмечал день рождения жены и вышел во двор подогнать ближе машину (об этом она указывает в письме), остановили сотрудники милиции, избили, увезли и не давали встретиться с ним в течение семи дней.

Свидетелями этой сцены были дети Мамедова и Степановой. От испуга они подняли плач и крик.

Мамедова обвинили в административном правонарушении – управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а позже и в уголовном – оскорблении и применении силы в отношении представителя власти.

Как утверждает Степанова, обвинение сфабриковано, а факт избиения самого Мамедова даже не рассматривался. После задержания кормильца в квартире сломался отопительный котел, из-за холода заболел один из детей – ребенок-инвалид. Позже он скончался, присутствовать на похоронах Зауру Мамедову не дали.

«Эхо Москвы» пока не располагает комментарием представителей правоохранительных органов станицы Староминской, где проживает семья.

«Эхо Москвы»