Московский суд приговорил транспортного полицейского к условному сроку и штрафу за попытку мошенничества.28-летний Руслан Фараджов, младший оперуполномоченный Линейного отдела МВД России на станции «Москва-Киевская» потребовал  300 тысяч рублей – за невозбуждение уголовного дела.

Московский суд приговорил транспортного полицейского к условному сроку и штрафу за попытку мошенничества. 28-летний Руслан Фараджов, младший оперуполномоченный Линейного отдела МВД России на станции «Москва-Киевская» признан Таганским районным судом виновным в покушении на мошенничество и приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 10 тысяч рублей. Об этом заявила Руфина Невзорова, официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Следствием установлено, что один из сотрудников транспортной полиции, скрывшийся от следствия и сейчас находящийся в розыске, в сентябре 2011 года обнаружил в автомобиле Honda Accord на площади Киевского вокзала гражданина некий порошок, — рассказала Руфина Невзорова.

- Однако полученный материал он не зарегистрировал в установленном порядке, а, вступив в преступный сговор с младшим оперуполномоченным Фараджовым, связался с родственниками гражданина и потребовал  300 тысяч рублей – за невозбуждение уголовного дела».

9 сентября 2011 года на Новорогожской улице оба полицейских встретились с родными, получили 300 тысяч рублей, после чего стали уничтожать изъятый порошок — но в этот момент Фараджов был задержан сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД России. Второй оперативник сумел скрыться на машине, и в настоящий момент его нахождение неизвестно.

«Как показала экспертиза, обнаруженное в автомобиле гражданина Шахояна вещество не является наркотическим средством», — подчеркнула Руфина Невзорова

«БалтИнфо»