Зюзинский суд Москвы вынес приговор  в отношении бывшего главного бухгалтера УФСКН РФ по  Москве 40-летнего Константина Сорокина.Он признан виновным в мошенничестве.

Как сообщили в московской прокуратуре, установлено, что Сорокин с августа 2009 года  по март 2011 года внес заведомо недостоверные данные в программу формирования реестров на перечисление денежного довольствия. Таким образом,  он создал условия к незаконному перечислению на расчетные счета уволенных сотрудников ведомства более 3 млн  рублей.  Эти деньги бухгалтер обналичил и распорядился ими по своему усмотрению.

В тот же период аналогичным способом Сорокин создал условия к незаконному перечислению на расчетные счета действующих сотрудников организации денежных средств в размере более 2 млн рублей.

После этого Сорокин сообщил работникам заведомо ложные сведения о том, что денежные средства на их банковские карты начислены ошибочно и их необходимо возвратить в кассу. В дальнейшем Сорокин указанную сумму похитил и также распорядился ею по своему усмотрению.

Суд приговорил Сорокина к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Также удовлетворен гражданский иск на сумму более 5 млн рублей.

Росбалт