Джип директора гидроэлектростанции на скорости насмерть сбил пенсионерку, переходившую дорогу по переходу.От полученных травм она скончалась.

По предварительным данным следствия, в момент аварии руководитель ГЭС Валерий Кяри ехал по служебным делам.

В районе поселка Черемушки, который находится на 13-м километре автодороги Саяногорск — Черемушки, на пешеходном переходе водитель внедорожника, в котором ехал Валерий Кяри, не заметил старушку и сбил ее на большой скорости.

За рулем сидел 49-летний Игорь Долгополов, однако, по альтернативной версии произошедшего, машиной мог управлять сам высокопоставленный руководитель гидроэлектростанции.

— ДТП случилось около 8.40 5 декабря, — сообщили в ГИБДД города Саяногорска. — Водитель автомобиля «Тойота Лендкрузер-200», двигаясь со стороны Саяно-Шушенской ГЭС в сторону Саяногорска, в районе автозаправки совершил наезд на 67-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

Виновник аварии с места не скрылся. Наезд он объяснил тем, что в темноте не увидел бабушку, а когда заметил, то не успел затормозить.

Сбитая пенсионерка Мария Таневицкая от удара отлетела на 30 метров от автомобиля. Прохожие кинулись оказывать пострадавшей первую помощь, вызвали ГИБДД и медиков.

— Действительно, это был автомобиль нашей компании, и за рулем находился штатный водитель директора, — прокомментировала пресс-секретарь Саяно-Шушенской ГЭС Ирина Жуйкова. — Мы приносим соболезнования семье погибшей и обязательно окажем материальную поддержку родственникам.

Уголовное дело по факту ДТП до сих пор не возбуждено, так как виновная сторона настаивает на проведении экспертизы по причинам смерти старушки.

В то утро мама собиралась заплатить за кредит, — рассказывает сын погибшей Юрий Таневицкий. — Она вышла из дома и пошла через дорогу по пешеходному переходу. Водитель уверяет, что ехал со скоростью 60 километров в час, но это полная чушь! Он протащил маму за 40 метров от зебры. Ее тело два дня врачи зашивали по кусочкам. Только сегодня назначена судмедэкспертиза. Завтра будут похороны. Я хочу, чтобы водителя наказали по закону.

Life News