Заместитель начальника отдела департамента экономической политики и развития Москвы Сергей Греков задержан по подозрению в мошенничестве, сообщил департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

«Греков подозревается в том, что он совместно со своим знакомым предпринимателем пытался продать помещение по заниженной стоимости, не имея на него никаких прав», — сказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ДЭБ Андрей Пилипчук. «В настоящее время Греков задержан», — отметил он.

Пилипчук уточнил, что уголовное дело по данному факту возбуждено по ч. 4 ст. 159 (мошенничество). Он подчеркнул, что Греков «не использовал свое должностное положение в личных целях». «Это обычное, рядовое мошенничество», — сказал пресс-секретарь ДЭБ. Он добавил, что уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД по Москве.
В комплексе экономической политики и развития Москвы уточнили, что Греков занимает должность замначальника отдела по работе с документами Управления координации деятельности этого комплекса. Ранее в среду комплекс экономической политики и развития Москвы сообщил, что правоохранительные органы выдвинули претензии к одному из его сотрудников.
«Руководство комплекса экономической политики и развития города Москвы осведомлено о том, что правоохранительные органы имеют претензии по факту мошенничества к сотруднику Управления координации деятельности комплекса Грекову Сергею Леонидовичу», — говорится в заявлении, распространенном в среду.
В нем подчеркивается, что данный инцидент не связан с деятельностью Грекова на своем посту в правительстве Москвы. «Факты, вызвавшие претензии правоохранительных органов, не имеют никакого отношения к должностным обязанностям данного человека и никак не связаны ни с работой городской администрации, ни с городским имуществом. В данном случае речь идет исключительно о персональной ответственности человека», — подчеркивают в комплексе.

«Интерфакс»