Бывший глава ОВД «Ростокино», оскандалившийся после наезда на детей, восстановился на службу.Теперь он возглавляет ОВО Пушкинского района Подмосковья.

Полковник Валерий Попов, уволенный из московской милиции после громкого ДТП, теперь возглавляет отдел вневедомственной охраны МУ МВД России «Пушкинское» в Московской области.

Авария, потрясшая общественность, произошла зимой 2010 года в новогодние каникулы. Джип начальника ОВД «Ростокино» сбил двоих детей, после чего водитель скрылся с места.

Около полудня 4 января москвич Андрей Ч. с маленьким сыном и племянником шли по Заповедной улице. Недалеко от Ледового дворца в районе дома № 8 семья стала переходить дорогу. В этот момент в сторону улицы Дежнева мчался «Фольксваген Туарег».

На повороте внедорожник сбил двоих детей. Сразу после удара мужчина притормозил, но позже, не выходя из машины, скрылся.

8-летний Матвей Ч. и его 5-летний двоюродный брат Илья попали в больницу.

Полицейские тем временем искали машину лихача, а когда нашли, оказалось, что ее хозяин сам давно носит погоны — джип принадлежит семье подполковника Валерия Попова.

Почти сразу после обнародования инцидента информация о руководстве ОВД «Ростокино» на официальном сайте сменилась. А вскоре Попова уволили из столичной милиции.

— 19 января 2010 года был подписан приказ о его увольнении, — прокомментировали в столичной полиции.

Впрочем, Попову удалось выйти сухим из воды. Поскольку в наглухо тонированном джипе водителя никто не разглядел, виновным в аварии признали друга подполковника.

- В ходе проверки было установлено, что за рулем  находился Афиногентов Ю. Ю., которому был предоставлен автомобиль во временное пользование. А владелец джипа — Гринченко Светлана, супруга начальника ОВД «Ростокино», — сообщили тогда в пресс-службе ГУВД Москвы.

Попов же, хоть и был уволен, связей в правоохранительных органах, судя по всему, не утратил.

Спустя два года он возглавил ОВО МУ МВД по Пушкинскому району Московской области. Теперь уже в новом звании — полковника полиции.

Сам Валерий Попов себя виновным не считает и недоумевает по поводу интереса к аварии двухлетней давности.

За рулем был не я, а Афиногенов, против меня никаких дел не возбуждали, — прокомментировал полковник.

Life News