Кутузовский был перекрыт из-за проезда VIP-кортежа.В Москве на Кутузовском проспекте застряли оперативные машины, которые спешили на вызов к набережной Тараса Шевченко — там на льду заметили детей.

Были остановлены, в частности, машины 25-й пожарной команды и поисково-спасательного отряда №6. Официального подтверждения этой информации нет, не сообщаются и подробности, кто ехал в кортеже. В Москве в понедельник проходил саммит ЕврАзЭС, куда приехали зарубежные гости.

По словам очевидцев, двое детей оказались на льду Москвы-реки возле набережной Тараса Шевченко. По словам источника, для их спасения могли использовать катер на воздушной подушке «Хивус», который применяется для спасения людей на воде в зимнее время.

К счастью, спешно помогать детям не было необходимо. В пресс-службе МЧС РФ по Москве официально сообщили, что спасатели выезжали по заявке на набережную Тараса Шевченко, однако детей на месте не нашла.

Источник в правоохранительных органах пояснил, что несколько детей спустились по ступенькам к воде и вышли на лед, однако при виде полиции и сотрудников МЧС убежали.

 «Интерфакс»