Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд отказался выдать санкцию на арест офицера ФСБ, застрелившего прохожего в уличной ссоре.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, 28 октября два офицера ФСБ поссорились на улице с прохожим, в которого подозреваемый выстрелил из травматического пистолета. От полученного ранения потерпевший скончался.

Уголовное дело расследуется по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По данным издания «Фонтанка», подозреваемого в убийстве офицера зовут Иван Круглов. Он служит в ФСБ в звании капитана.

По словам представителя Военного следственного управления Западного военного округа, на аресте офицера настаивали и следователь и военный прокурор. Они утверждали, что подозреваемый совершил особо тяжкое преступление, может скрыться или иным образом помешать расследованию.

Суд не согласился с этими доводами. В постановлении (формат.doc — прим. ред.) об избрании Круглову меры пресечения указано, что офицер ранее не привлекался к уголовной ответственности, добровольно дал объяснения по поводу инцидента, проходит военную службу и проживает в Петербурге. В связи с этим суд решил, что подозреваемый не имеет намерений скрыться, оказать давление на свидетелей или иначе воспрепятствовать расследованию.

Ранее сообщалось, что погибшего зовут Звиад Хачатурян и он проживал в общежитии рядом со Среднеохтинским проспектом. По предварительным данным, офицеры были пьяны и приставали к прохожим. Хачатуряна избили за грубый ответ. Он получил несколько огнестрельных ранений в голову и спустя несколько часов скончался в больнице.

Лента.Ру