Ленинский райсуд Владикавказа приговорил в среду к длительным срокам в колонии строгого режима четверых сотрудников МВД Северной Осетии за торговлю наркотиками.
«Вадим и Олег Доевы, Руслан Агаев и Заур Солтанов, являясь сотрудниками различных подразделений МВД Северной Осетии, вступили в преступный сговор с целью распространения наркотического средства – маковой соломы, маскированной под кондитерский мак. Наркотики преступники приобретали или забирали на безвозмездной основе у незаконно реализовывавших их лиц. При этом сотрудник угрозыска Агаев гарантировал им неприкосновенность со стороны правоохранительных органов», – уточнили в прокуратуре.
Суд приговорил бывших милиционеров к восьми-девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Деятельность группы была пресечена в результате совместных мероприятий Госнаркоконтроля и отдела собственной безопасности МВД республики.
«Газета.Ru»
Скорее заголовок должен звучать так: «В Северной Осетии в ходе предвыборной агитации с помощью кандидатов в депутаты, незаконно осуждены сотрудники МВД, являющиеся очередными жертвами коррупционной системы в Республике»
Воспользовавшись служебно-личными разборками начальников некоторых структур в Северной-Осетии, удалось сфабриковать дело против сотрудников УВД Иристонского района, точнее сделать впоследствии «козлами отпущения» ребят и обернуть против них деятельность, основываясь на доводы, догадки и на подкупленных заранее наркоманов, которые не читая содержания протоколов допроса, оформленных сотрудниками наркоконтроля, ставили свою подпись под давлением тех же. Это выяснилось на суде, когда свидетели давали обратные показания и даже не были знакомы с их же показаниями описанными в протоколах допроса на стадии предварительного расследования.
И конечно же благодаря нашему НЕЗАВИСИМОМУ ПРОВОСУДИЮ в лице судьи Цуцаева Артура, который не принял во внимание ни одно из многочисленных ходатайств четырех адвокатов о нарушениях с момента задержания, а так же в связи с существенными противоречиями в показаниях свидетелей, т.е. полученных в ходе расследования и показаний оглашенных лично свидетелями в ходе судебного допроса. Были учтены судом, показания данные ими на стадии предварительного расследования. Все четыре сотрудника характеризуются положительно, как по месту работы, так и по месту жительства. Наиболее абсурдным является то, что Агаев Руслан, проходя по данному Делу как свидетель и находясь в течении одного года под подпиской о невыезде, буквально перед судом оказался организатором группы. Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 ч.1., ст. ст. 30 ч 3. 228.1 ч.3 «б» УК РФ и назначили наказание в виде лишения свободы сроком в 8 лет, только потому, что ни один свидетель не дал против него обвинительных показаний в том числе и сотрудники. Но уважаемый Цуцаев Артур посчитал достаточно свои и доводы старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РСО-Алании Мурадовой Т.Л.
В этой истории утешает только одно «Судья, осуждающий невинного, осуждает самого себя.» и то, что впереди несколько судебных инстанций где обязательно восторжествует справедливость.
Тяжко жить сегодня нам в России, потому что с коррупцией борются коррупционеры и всегда прав тот, у кого больше денег.