В республике Мордовия задержанный за хулиганство мужчина свел счеты с жизнью.

А в прошлом месяце так же поступил еще один человек, доставленный в милицию за административное правонарушение.

Труп 24-летнего мужчины был найден в воскресенье в отделе внутренних дел по Теньгушевскому району Мордовии, передает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Мордовии Наталью Афанасьеву. Погибший был задержан за мелкое хулиганство.
«Тело задержанного 1986 года рождения было обнаружено в комнате для административно задержанных ОВД в 14:00″, — сообщила Наталья Афанасьева.
По данному факту проводится доследственная проверка.

Афанасьева отметила, что это уже не первый подобный случай, произошедший в республике за последнее время. Так, 20 октября в камере изолятора временного содержания, расположенной в отделе внутренних дел по Ичалковскому муниципальному району, без признаков насильственной смерти было обнаружено тело 34-летнего административно арестованного жителя села Ведянцы. Мужчина тоже повесился.

По данному факту также проводится доследственная проверка.

Добавим, что в Воронежской области был найден труп заключенного, который совершил самоубийство после того, как ему было отказано в условно-досрочном освобождении (УДО). Погибший отбывал наказание в исправительной колонии города Семилук за убийство.

34-летнего мужчину нашли повешенным на проводе электрического кабеля в подсобке слесарного цеха, где работали заключенные. «Погибший с 2000 года отбывал в колонии 15-летний срок за убийство», — пояснил помощник воронежского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владислав Исаев.

В мае заключенный обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении, но 23 сентября областной суд, рассмотрев его просьбу, оставил приговор без изменения.

По словам Исаева, именно отказ в условно-досрочном освобождении мог стать причиной самоубийства заключенного.

«Интерфакс»