Щекинский районный суд Тульской области начинает рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении троих оперуполномоченных местного УВД. Стражей порядка обвиняют в убийстве задержанного, из которого они «выбивали» признание в убийстве.Под Тулой судят трех милиционеров, забивших насмерть на допросе невиновного человека. http://netbespredelu.ru/?p=2959В дальнейшем оказалось, что убитый и другой избитый гражданин невиновны.
Все трое сотрудников милиции обвиняются по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кроме того, двоим из них вменяется в вину ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного управления судебного департамента Ольгу Дячук.

По данным следователей, в ноябре 2009 года обвиняемые избили в здании УВД двоих задержанных, требуя сознаться в убийстве местной жительницы. Один из них от полученных телесных повреждений скончался. При этом в ходе дальнейшего расследования причастность избитых к убийству не подтвердилась.

12 ноября 2009 года в помещении Щекинского районного УВД было обнаружено тело задержанного с признаками насильственной смерти. По данному факту следственное управление по Тульской области возбудило уголовные дела в отношении ряда сотрудников УВД. А приказом главы УВД по Тульской области Сергея Матвеева были отстранены от работы начальник УВД по Щекинскому району Владимир Хоботов и его заместитель по работе с личным составом.
После допроса в рамках расследования один из милиционеров попытался покончить жизнь самоубийством.

Первое судебное заседание по этому делу состоится 26 октября. В настоящий момент обвиняемые стражи порядка находятся под стражей.

На Алтае милиционеры осуждены на 3 года за избиение задержанного

Одновременно в Алтайском крае закончилось разбирательство по похожему уголовному делу. Правда, в этом случае задержанному посчастливилось выжить после общения со стражами порядка.

Центральный районный суд Барнаула вынес приговор двум милиционерам, признав их виновными в избиении задержанного, сообщает пресс-центр прокуратуры Алтайского края. Каждый из осужденных получил по три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они лишены права занимать должности в системе органов внутренних дел сроком на 3 года.

«Подсудимые, находясь на дежурстве, на служебном автомобиле доставили подозреваемого в совершении административного правонарушения в ОВД, — пояснили в надзорном ведомстве. - Задержанный выразил недовольство по поводу действий сотрудников милиции«.

Тогда один из милиционеров нанес мужчине несколько ударов по голове и спине. После этого уже внутри здания ОВД милиционеры избили задержанного ногами, а затем, надев на него наручники, отвели в туалет и сломали мужчине нос, а также выбили зубы.

Уголовное дело возбуждено по пп.»а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Предварительное следствие продолжалось около года.