В Московской области вступил в силу приговор в отношении двух милиционеров, которые устроили в УВД наукограда Королев настоящее гестапо. Садисты в погонах всячески измывались над задержанными за мелкие нарушения. Изуверы калечили жертв, обжигая кипятком интимные части тела.

Обвинительный приговор вынесен в отношении двух бывших сотрудников подмосковной милиции, получивших 5 и 3 года лишения свободы за пытки административно задержанных, сообщается на официальном сайте следственного управления при прокуратуре Московской области.
«Приговор был вынесен 11 февраля 2010 года Королевским городским судом в отношении старшего оперативного дежурного Центрального отдела милиции (ЦОМ) УВД по Королеву 30-летнего Михаила Касарина и его помощника 23-летнего Андрея Шмаркова«, — сказано в пресс-релизе.
Судом установлено, что 1 июня 2009 года в дежурную часть ЦОМ города интеллигенции был доставлен за хулиганство 30-летний гражданин, которого поместили в камеру для административно задержанных. Мужчина возмутился действиями милиционеров, после чего Шмарков по указанию Касарина надел на задержанного наручники и отвел в туалет, где ударил резиновой палкой по голове, от чего последний упал.
«Шмарков жестоко избил мужчину, нанеся ему не менее 20 ударов ногами по голове, а также около 10 ударов головой об унитаз. Затем избиение продолжилось в одном из кабинетов«, — говорится в сообщении.
«Желая причинить мужчине особые страдания, Касарин взял электрический чайник, в котором находился кипяток, и несколько раз облил лицо и половые органы (жертвы). С сильными ожогами потерпевший был доставлен в больницу«, — поясняется в официальном сообщении следственного ведомства.
Проведенная в рамках уголовного дела судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина получил ожоги 17% тела, а также телесные повреждения, повлекшие расстройство здоровья.
Кроме того, в феврале 2009 года, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, Касарин «совершил аналогичные действия в отношении другого административно задержанного, которому были причинены телесные повреждения, в том числе в виде термических ожогов второй степени».
Приговором суда Касарин признан виновным в превышении должностных полномочий. Бывшему стражу порядка назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Его сослуживец Шмарков по аналогичному обвинению приговорен к 3 годам лишения свободы. Оба осужденных направлены для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.
Расследование уголовного дела вели следователи следственного отдела СКП по Королеву, а государственное обвинение в суде первой инстанции поддерживал представитель городской прокуратуры.