Ленинским районным судом Пензы вынесен приговор в отношении пяти сотрудников милиции, входивших в группу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Осенью прошлого года они задержали Владимира Белякова (имя и фамилия изменены), чтобы выяснить у него местонахождение его знакомого, подозреваемого в обороте наркотиков.

Во время задержания сотрудники правоохранительных органов одели на мужчину наручники, брызнули ему в лицо струю слезоточивого газом, а по пути следования в отделение милиции, расположенное на улице Московская, 72, зверски избивали.
После этого милиционерами был составлен фиктивный материал, о задержании за совершение мелкого хулиганства и оказание неповиновения. В следствие этого Владимир Беляков был арестован на 1 сутки якобы за мелкое хулиганство.
- В результате действий милиционеров молодому человеку были причинены многочисленные телесные повреждения — гематомы, царапины и ушибы, а также тупая травма поясничной области и ушиб почки, — рассказали нам в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.
Суд признал милиционеров виновными в совершении преступления по статье 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий» и назначил милиционерам от 3 до 4 с половиной лет лишения свободы. Отбывать свои сроки милиционеры будут в исправительной колонии общего режима.