28 октября ночью Эрмека Сартбаев мастер спорта по вольной борьбе из Кыргызстана, находясь во дворе жилого дома по улице Планерной в Москве, жестоко избил 27-летнюю девушку которая является инвалидом по зрению, сломав ей челюсть и нос, а затем изнасиловал и обокрал ее. После надругательств над беспомощной москвичкой мужчина похитил ее телефон, банковскую карточку и имеющиеся у нее денежные средства. Задержанный подонок на первом же допросе не стал отпираться и признал свою вину в содеянном.

Пьяный мигрант из Кыргызстана Эрмек Сартбаев избил слепую девушку после чего изнасиловал её. http://netbespredelu.ru/?p=16043

Местные жители, увидев потерпевшую, незамедлительно вызвали скорую помощь. Девушка в тяжелом состоянии доставлена в медицинское учреждение. Врачи диагностировали у пострадавшей переломы челюсти и носа. Состояние оценивается как тяжелое.

28 октября ночью подозреваемый, находясь во дворе жилого дома по улице Планерной в Москве, жестоко избил 27-летнюю девушку, сломав ей челюсть и нос, а затем изнасиловал и обокрал ее. После надругательств над беспомощной москвичкой мужчина похитил ее телефон, банковскую карточку и имеющиеся у нее денежные средства.

При этом жертва разбоя и сексуального насилия оказалась инвалидом по зрению с детства и, как отмечают в Следственном комитете, не могла оказать сопротивления нападавшему.

Преступника удалось оперативно задержать благодаря уличным и размещенным на подъездах домов видеокамерам наблюдения. Конечно, пострадавшая девушка не смогла описать своего обидчика, но его зафиксировали кадры видеонаблюдения. На них видно, как изверг после нападения спокойно возвращается к себе домой. Эта съемка помогла успешно провести оперативно-розыскные мероприятия, после чего подозреваемый был задержан.

Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Сартбаева Эрмека, гражданина Кыргызской Республики, в совершении преступлений предусмотренных частью 1 статьи 131 («Изнасилование») и пунктом «г» части 2 статьи 161 УПК РФ («Грабеж с применением насилия») – удовлетворено.

Э.Сартбаев заключен под стражу на один месяц 28 суток. Заседание проходило в закрытом режиме в силу требований УПК РФ.

«В кратчайшие сроки установлен и задержан мужчина, подозреваемый в совершении указанного преступления. Задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Расследование по уголовному делу продолжается», — отметили в пресс-службе.

Как сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на слова представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, задержанным является 32-летний приезжий из Кыргызстана.

«Он сообщил, что во время посиделок с другом в кафе он злоупотребил спиртным. Из питейного заведения он вышел далеко за полночь и заметил одинокую молодую женщину, которая шла по пустынной улице от метро. Нетрезвый мужчина увязался за ней следом и во дворах напал», — говорится в сообщении.

Как сам задержанный рассказал сотрудникам правоохранительных органов, он мастер спорта по вольной борьбе. На жизнь зарабатывал на подмосковных стройках и по договоренности выполняя различные работы по ремонту.

РГ | http://www.rg.ru/2015/10/30/zaderjanie-site.html

АКИpress | http://svodka.akipress.org/news:144392