В зверском убийстве обвинили подростка-мажора, но… оставили его на свободе

Малолетний мажор зарезал 16-летнюю девушку после школьной переклички, а затем хвастался убийством друзьям по её телефону.  http://netbespredelu.ru/?p=15680

Подружки убитой девочки говорят, что малолетний подонок не просто звонил, он в красках рассказывал, как убивал Карину. Судья Первомайского суда Лахина избрала подростку меру пресечения по 105 статье УК РФ -домашний арест.

Карина Залесова собиралась пойти в 10-й класс, планы у школьницы были волнительные: предстояло подружиться с новыми одноклассниками (девочку перевели в школу с химическим уклоном), сдать экзамены, готовиться к поступлению в вуз… Но на линейке 1 Сентября новенькая так и не появилась: девочку нашли зарезанной в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска. В убийстве обвиняют ее сверстника — Матвея*, которому только исполнилось 16. Что же произошло между подростками накануне Дня знаний.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В БОГАТОМ ДОМЕ

— 28 августа была перекличка, я привез дочь в новую школу, — вспоминает отец Карины Сергей. — Потом она отпросилась ненадолго погулять, знаю, что собиралась ехать на площадь Калинина. Вечером мы ее ждали дома на праздничный ужин, хотели отметить ее переход в другой класс. Но Карины не было, телефон не брала. Она девочка ответственная, не было такого, чтобы исчезла, ничего не сказав, поэтому сразу начали переживать. Обзванивали больницы, обратились в полицию.

Малолетний мажор зарезал 16-летнюю девушку после школьной переклички, а затем хвастался убийством друзьям по её телефону.  http://netbespredelu.ru/?p=15680

Полицейские набрали родителей уже ближе к полуночи. Новости пришли страшные.

— Сказали: «Карину нашли в Первомайском районе. Зарезанной». И что идут следственные действия. Говорят: «Ждите, с вами завтра свяжутся». Мы не спали всю ночь, ходили по улицам, искали ее, — тут голос Сергея дрогнул. — До последнего искали и ждали ее, не веря в сказанное. Это наш единственный ребенок, наша любимая доченька…

Наутро с родителями уже беседовали следователи. Они-то и похвастались, что дело, считай, раскрыто, предполагаемый убийца пойман. Только нашли девочку не в Калининском районе, куда она собиралась, а в Первомайском — в навороченном коттеджном поселке Ясная Поляна. И убийца — не какой-то маньяк, хотя на шее девочки насчитали не менее 4 ножевых ранений, еще столько же — на руках, а ее сверстник! 16-летний Матвей. У него как раз 28 августа был день рождения… Карина была на нем гостьей.

Поселок, где убили девочку, окружен охраной. Туда не то что проехать — даже пройти не так-то просто: на въезде — шлагбаум, на каждой улице — еще по одному и будка с крепышами-охранниками.

— Вы к кому? Номеров вашей машины нет в списке разрешенных, — заворачивают те непрошеных гостей.

Названия улиц в Ясной Поляне сплошь романтичные: Изумрудная, Малахитовая, Вишневая, в начале каждой висит табличка: «Вход запрещен, частная собственность».

— Карину нашли в огромном коттедже известного бизнесмена, его дом оборудован даже лифтом, — говорит Сергей. — Родители Матвея — очень состоятельные люди, папа — многодетный предприниматель, на нем несколько фирм. Как я понял, в доме была целая куча народу, день рождения все-таки, но никто не помог ей, никто не вмешался!..

«Я Б ТЕБЕ ГОРЛО ВСКРЫЛ»

Малолетний мажор зарезал 16-летнюю девушку после школьной переклички, а затем хвастался убийством друзьям по её телефону.  http://netbespredelu.ru/?p=15680

С Матвеем отец Карины познакомился полтора года назад, весной. Ушастый худенький паренек ухаживал за его дочкой. На родителей сначала произвел хорошее впечатление.

— Был у нас пару раз дома, ничего не насторожило — начитанный, умный, умеет вести беседу, не терялся в разговоре с нами, взрослыми, — описывает знакомого Карины Сергей. — Еще как-то раз я дочку в кино подвозил, он ее на фильм приглашал. А потом он исчез, мы стали замечать, что Карина переживает, на глазах через раз слезы… Всем нам было по 15 — 16 лет, сами понимаете, что такое подростковая влюбленность. Я ей тогда сказал: «Раз он тебя заставляет плакать, то и общаться с ним не стоит». И так прошел год, о Матвее я больше не слышал, думал, что они не общаются уже.

Но родители ошибались. Уже после гибели Карины увидели в соцсетях переписку подростков. Похоже, Матвей ревновал девочку к сопернику. Казалось бы, обычная школьная история. Но настораживает один из их диалогов. Она ему — сердечки шлет, а он в ответ (дословно):

— Я бы тебе горло вскрыл…

И смайлик.

При этом мама мальчика — практикующий психолог. О себе пишет следующее: «Работа с любыми запросами и ситуациями (семейные и личные проблемы, травмы, стрессы, зависимости, физические недомогания, финансовые трудности)». И неужели у себя под носом не обратила внимания на странное поведение сына?

- Сейчас идут следственные действия, никаких фактов нет, есть только гипотезы. Вы же не хотите на закон о клевете нарваться? К тому же мой сын — несовершеннолетний, — это все, что смогла сказать женщина-психолог «КП» о произошедшем в ее доме убийстве.

ДЕВОЧКА ПЫТАЛАСЬ СПАСТИСЬ

Что произошло в коттедже, пока не понимают даже следователи. Но по характеру ранений, которые получила Карина, можно сделать однозначные выводы: девочка пыталась спастись.

— Мы знаем, что та сторона выдвигает такую версию, что Карина попросила Матвея убить ее. Только эта версия не выдерживает критики — израненные руки школьницы говорят как раз о том, что она защищалась, пыталась вырваться, — считает адвокат родителей погибшей Виталий Огнев.

— Они действительно хотят все так обставить, что чуть ли не она сама себя убила, — вздыхает от бессилия Сергей Залесов. — Рассказывают, что отец Матвея вытащил его из петли, якобы мальчик тоже не хотел жить после этого. Раз он такой неуравновешенный, то, может, он заманил Карину к себе на день рождения шантажом? Сказал, например, что покончит с собой, если она не приедет. Она, наивная, и поехала… Честно говоря, уже не знаем, что думать. Никто не говорит, что там произошло!

В Следственном комитете действительно выбрали тактику молчания.

— В деле замешаны несовершеннолетние, поэтому мы его не комментируем, — сказала «Комсомолке» Анастасия Кулешева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СИЗО

В прокуратуре Первомайского района чуть более разговорчивы. Там недоумевают, почему подростка, которого подозревают в убийстве, не отправили за решетку.

— Следствие предложило избрать меру пресечения для него в виде ареста, то есть направить его в СИЗО, прокуратура поддержала. Но суд вынес решение, что подросток может находиться под домашним арестом, — рассказал на Радио «Комсомольская правда» прокурор Первомайского района города Новосибирска Игорь Пуцын. — Сейчас мы обжалуем данное решение в областном суде.

Защита Матвея ссылается на то, что тот сам получил психологическую травму, а значит, нуждается в лечении. Судья с этим согласилась. Кстати, парня уже отправили на психиатрическую экспертизу.

— Буду честен: я боюсь, что деньги родителей Матвея сыграют роль в этом деле. Мы уже видим, что парня оставили на свободе. А дальше что? Скажут, что он был в состоянии аффекта и потому неподсуден? Недаром его мама — психолог, — переживает Сергей. — Но я считаю, что преступление было спланированным!

На это указывает, кстати, вот какой момент. За несколько часов до убийства Карины Матвей удалил все данные о себе в соцсетях. А через час после того, как расправился с девочкой, позвонил с ее телефона своему знакомому.

— Это я выяснил, сделав детализацию звонков с телефона дочери. Ее подружки говорят, что Матвей не просто звонил, он в красках рассказывал, как убивал Карину. И какое наказание ему за это? Сидеть дома! Это просто несправедливо, — считает Сергей, надеясь, что хотя бы огласка этого случая поможет узнать ему всю правду о гибели дочки.

* Имя несовершеннолетнего изменено согласно российскому законодательству.

Обращение отца убитой девочки Сергея Залесова (орфография и пунктуация сохранены):

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. 28.08.15 жестоко убили нашу единственную дочь.Ей было всего 16.Убил бывший друг с которым она дружила раньше.Убил у себя дома в коттедже в Первомайском районе.В 14-30 мы с дочкой ходили на перекличку в 23 школу в Калининском районе ,а в 17-00 она была уже мертва. В этот день она не собиралась гулять ,мы семьей хотели отмечать ,что она перешла в новую школу , но утром ей кто то звонил и она сказала , что пойдет погулять не надолго на площадь Калинина часов в 18-00 будет дома. В 17-00 у нее еще работал телефон,но она его не брала, мы думали она едет домой и просто не достает его в транспорте, что бы не украли. В 18-00 телефон уже не работал. Мы стали волноваться где она. Я пошел ждать на остановку думали, что сел телефон.В 20-00 позвонили в скорую,в 21-30 в 02. В 10-30 к нам приехала полиция посмотрели ее паспорт и сказали что она найдена мертвой в Первомайском районе , сказали ждите к вам приедет следственный комитет. Мы жали до утра ,утром сами поехали в первомайку,там сказали , что в своем коттедже ее убил ее бывший друг. 29.08.15 судья Первомайского суда Лахина избрала ему перу пресечения по 105 статье УК РФ -домашний арест. Все в шоке от этого. У него очень богатая семья.Нам уже сказали ,что вам будет очень трудно если вы не обратитесь в СМИ и к общественности. Еще забыл написать ,что в 17-00 она была мертва ,а в 18-12 этот гад звонил с ее телефона своему другу и рассказывал как убивал. У нее телефон разблокируется на отпечаток пальца ,значит он подносил его уже к моей убито дочери что бы разблокировать.Писать просто очень тяжело для меня все подробности не пишу , мы с утра до вечера только теперь и ездим просим, то того ,то того о помощи. Просто мы очень боимся что бы не спустили все на тормозах.Пусть ответит по закону . Я понимаю ,что никто не поймет нашего горя так как мы ,особенно моя жена ,но просим ,что бы люди не оставили это просто так, что бы была огласка,что бы все про это знал во всех подробностях,как это страшно.

Комсомольская правда | http://www.nsk.kp.ru/daily/26428/3300343/

Drom.ru | http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152241831.html

  1. Вадим Мишин:

    Вот тварь.
    Марк Коньков он, а не Матвей
    * Имя несовершеннолетнего изменено согласно российскому законодательству.

    Вот с Дрома еще:
    Адвокат Денис Садовский подчеркнул: семья погибшей девочки боится, что подросток уйдет от наказания. Первый звонок, считает он, прозвучал уже на следующий день после ареста: суд выпустил Марка К. под подписку о невыезде из-за диагноза «вегето-сосудистая дистония» (ослабленная деятельность сердечно-сосудистой системы). Выпустили, считают мама и папа девочки, из-за того, что у подростка «непростые» родители (с)

    Отец этой твари Игорь Коньков — гендиректор и единственный (по данным «СПАРК-Интерфакс») владелец одного из самых крупных в Новосибирске заводов металлоконструкций и еще нескольких строительных фирм.

    Коньков Игорь Евгеньевич
    Генеральный директор ООО «Техсталь»
    Выручка 2014 =696 582 000руб

    Родня твари:
    https://vk.com/id40571467
    https://vk.com/sofikonkova
    https://vk.com/aleckonkov
    https://vk.com/konkov_nikita

  2. Roman K.:

    На кол ублюдка. Твари отмажут полубому.

  3. Иван:

    На особый контроль!!! Мразь… сколько бы лет этой падле не было должна ответь!!! На ножи гниду……….

  4. Костя:

    Сука тварь чёрная бля дали бы волю я сам таких бы убивал !!

    Всем сука смерть в первую очередь родителей надо убивать..!вырастили тварь паршивую !!