Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции совместно с сотрудниками ИК-13 в момент переброса 50 грамм героина на территорию колонии.

Задержан дьякон-наркоман из РПЦ, который перебрасывал наркотики на территорию колонии. http://netbespredelu.ru/?p=15767

В момент задержания он находился в наркотическом опьянении и как позже пояснил следователю, потому что перед поездкой употребил наркотик внутривенно.


По словам 30-летнего задержанного, он является дьяконом «Свято — Воскресенского монастыря», наркотические средства употребляет уже более года. Пристрастился к ним на «воле», когда покинул монастырь, решив заняться устройством личной жизни. Имея среднее профессиональное образование плотника, он трудоустроился в частное предприятие, занимавшееся изготовлением мебели, и так же пристрастился к наркотикам. Уже через год, когда зависимость требовала все больше денег на дозу, а личная жизнь так и не сложилась, он вновь решил вернуться в монастырь.

По его словам, уже будучи в монастыре, поступило заманчивое предложение от некоего неизвестного ему лица, представлявшегося по телефону «Поп» выступать в качестве перебросчика героина на территорию ИК-13. В задачи «дьякона» входила лишь перевозка и переброска – все организационные моменты по поиску клиентов, сбору денег и организации закладок Поп взял на себя. За услуги ему полагалось денежное вознаграждение и стабильная доза.

По признанию задержанного, в неделю он доставлял заключенным по 150-200 грамм наркотика. Однако, длилось это не долго. Буквально через месяц «плодотворному сотрудничеству» был положен конец. Служителя церкви задержали сотрудники Управления ФСКН России по Самарской области и ФСИН России по Самарской области при попытке переброса.
В настоящее время уголовное дело в отношении него готовится к передаче в суд.

УФСКН России по Самарской области | http://www.63.fskn.gov.ru/index.php?newsid=2518