Вынесен приговор ведущему музыкальных программ радиостанции «Европа Плюс Санкт-Петербург» Владиславу Гроссу.

Диджей "Европы Плюс" Владислав Гросс, сломавший биту о голову сбитого им пешехода, получил 5 лет колонии. http://netbespredelu.ru/?p=15739

Фото: Владислав Гросс с сайта vk.com

Владислав Гросс утром 05 апреля 2013 года, находясь за рулем личного автомобиля, двигался по карману, расположенному параллельно основной проезжей части и совершил наезд на пешехода. Возмущаясь, что потерпевший мешает ему проехать, высказал оскорбление в его адрес и ударил кулаком в лицо. Затем Гросс продолжил движение, однако увидев, что мужчина пытается догнать автомобиль, остановился и нанес ему несколько ударов по голове бейсбольной битой. Сила наносимых мужчине ударов была такова, что бита раскололась. В результате противоправных действий злоумышленника пешеходу причинены телесные повреждения, которые расценены экспертами как тяжкий вред здоровью.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ведущего музыкальных программ радиостанции «Европа Плюс Санкт-Петербург» Владислава Гросса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Суд установил, что Гросс утром 05 апреля 2013 года, находясь за рулем личного автомобиля, двигался по карману, расположенному параллельно основной проезжей части и совершил наезд на пешехода. Возмущаясь, что потерпевший мешает ему проехать, высказал оскорбление в его адрес и ударил кулаком в лицо. Затем Гросс продолжил движение, однако увидев, что мужчина пытается догнать автомобиль, остановился и нанес ему несколько ударов по голове бейсбольной битой.

Сила наносимых мужчине ударов была такова, что бита раскололась. В результате противоправных действий злоумышленника пешеходу причинены телесные повреждения, которые расценены экспертами как тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Владислава Гросса виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с осужденного 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Прокуратура Санкт-Петербурга | http://procspb.ru/news/spb/12838-v-primorskom-rayone-osuzhden-vedushchiy-radiostancii-evropa-plyus-za-izbienie-peshehoda-beysbolnoy-bitoy