Командир взвода Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД ранил курсанта — 20-летнего Ивана Бондаренко.

Командир взвода Максим Тимашов выстрелил в голову 20-летнему курсанту МВД. http://netbespredelu.ru/?p=15183

Максим Бондаренко (слева) и Максим Тимашов

20-летний Иван Бондаренко был дежурным на посту в столовой. В какой-то момент молодой человек потерял счёт времени и заснул. Мимо проходил 26-летний командир взвода Максим Тимашов. Увидев, что курсант спит прямо на посту, решил над ним подшутить. Мужчина достал табельное оружие и поднёс к голове курсанта.

— Он зашел и увидел, что курсант спит. Показал остальным, чтобы вели себя тихо, приложив палец к губам, поднес к виску спящего пистолет. Оружие было совсем недавно взято в арсенале, и последний патрон был в патроннике. В момент, когда старший лейтенант поднес оружие к голове курсанта, тот резко дернулся, — рассказал источник в правоохранительных органах региона. — Испугавшись, командир взвода нажал на курок.

Судя по всему, сотрудник учреждения хотел таким способом напугать курсанта, чтобы тот впредь не спал на посту. Однако шутка не удалась. Пострадавший молодой человек до сих пор находится в отделении реанимации в очень тяжёлом состоянии.

— В понедельник вечером командир взвода в столовой выстрелил из табельного пистолета в голову курсанту, причинив ему сквозное ранение головы, — сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Сейчас пострадавший находится в реанимации. Подозреваемого — старшего лейтенанта полиции — уже задержали, и сейчас следователи готовят ходатайство в суд о его аресте.

LifeNews | http://lifenews.ru/news/155690

LifeNews | http://lifenews.ru/news/155784