Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в четверг поручил вице-губернатору Юрию Олейникову и главе Общественной палаты региона Шоте Горгадзе разобраться с происшествием, в ходе которого глава Рошаля Алексей Артюхин якобы ударил ребенка-инвалида.

Глава города Рошаль Алексей Артюхин подозревается в избиении в состоянии алкогольного опьянения ребенка-инвалида. http://netbespredelu.ru/?p=15025

Чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил десятилетнего мальчика-инвалида за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой.

«Двадцать восьмого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил вице-губернатору Московской области Юрию Олейникову и главе Общественной палаты региона Шоте Горгадзе разобраться с инцидентом, в ходе которого глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин якобы позволил себе рукоприкладство в отношении ребенка-инвалида», — говорится в сообщении.

По данным ГСУ Следственного комитета России по Подмосковью, вечером 24 мая между десятилетним мальчиком и шестилетним сыном главы городского округа произошел конфликт.

Об этом конфликте младший из детей сообщил отцу. Чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил десятилетнего мальчика за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам.

РИАМО | http://riamo.ru/government_news_gubernator/20150528/612053790.html