В Красноярском крае предъявлено обвинение члену Минусинского городского совета, которого подозревают в нападении на 15-летнего подростка.Народный избранник ударил юношу, когда потерпевший снимал на камеру торжество по случаю Дня города.

Как следует из материалов дела, 12 июня 2012 года во время празднования Дня города в Минусинске подростка-оператора, снимавшего торжество на видеокамеру, ударил мужчина. Пострадавший мальчик, являющийся инвалидом, опознал в своем обидчике депутата Минусинского горсовета Дмитрия Попкова.

Сам Попков категорически отрицает свою причастность к совершению преступления. Более того, через некоторое время в следственные органы пришел житель Минусинска и сообщил о том, что именно он ударил подростка-инвалида. Однако собранные следственными органами доказательства позволили предъявить обвинение именно Попкову.

«В настоящее время между подозреваемым и потерпевшим проведена очная ставка, установлены и опрошены очевидцы произошедшего, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего«, — говорится в пресс-релизе.

Официальный сайт Следственного управления Красноярского края | http://sled24.ru/news/2012/10/26/1460/

Newsru.com | http://www.newsru.com/crime/26oct2012/depbeat15yinvalid.html