Депутат областного заксобрания Денис Кузнецов в ночь на среду нанёс побои сотруднику ГИБДД Алексею Миронову, остановившему его автомобиль для проверки. Кроме того, по некоторым данным, депутат во время инцидента был пьян.

Владимирский депутат областного заксобрания избил остановившего его инспектора ГИБДД, сообщает  со ссылкой на представителя Следственного комитета по Владимирской области Михаила Абрамова.

По его словам, депутат областного заксобрания Денис Кузнецов в ночь на среду нанёс побои сотруднику ГИБДД Алексею Миронову, остановившему его автомобиль.

Кроме того, по некоторым данным, депутат во время инцидента был пьян.

В ночь со вторника на среду на задержанного составляли протокол, так как он был в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в александровской госавтоинспекции. - Видимо, в какой-то момент он и позвонил депутату Кузнецову. Тот приехал на «BMW Х5», стал требовать, чтобы мы отпустили его друга, угрожал, махал корочкой депутата. По словам некоторых очевидцев, от него пахло алкоголем. Однако, когда от самого Кузнецова потребовали показать документы, он закрыл автомобиль и попытался скрыться. За ним погнались и, когда догнали, депутат оказал сопротивление. Одного из наших сотрудников ударил по лицу. Может, и случайно, но ударил. Пришлось на него надеть наручники и отвезти в УВД.

Депутат отказался «дуть в трубочку», поэтому протокол гаишники составили на то, что при Денисе Кузнецове не оказалось документов на транспортное средство и водительских прав. За это депутату грозит только штраф. Но дело в том, что в УВД Денис Кузнецов не успокоился и попытался уйти. При этом он ударил милиционера.

Факт такой имеет место, — прокомментировал начальник Александровского УВД Олег Сирицын. — Остальное пусть расскажут в Следственном комитете. Дело передано туда. Сейчас, насколько нам известно, проводится проверка.

 

При этом в СК не могут подтвердить эту информацию, так как он не был освидетельствован.

Ввиду высокого статуса подозреваемого инцидент будет расследовать областной СК. Уголовное дело пока не возбуждено.

 

«Русская служба новостей»

kp.ru

«Газета.Ru»