Восьмилетний школьник попал под колеса машины ДПС в Новокузнецке Кемеровской области. ДТП произошло днем рядом с регулируемым пешеходным переходом. Как стало известно автомобилем управлял начальник отделения технического и дорожного надзора Дмитрий Филиппов. Когда очевидец аварии Вадим Мурзаков решил снять все на камеру, перед ним встал невозмутимый инспектор ГИБДД, представившись сотрудником пресс-службы.

«Он не давал мне снимать аварию. Я пытался  разглядеть номер патрульной машины, которая сбила ребенка, но он упорно стоял передо мной«, — рассказал корреспонденту РИА Новости очевидец ДТП Вадим Мурзаков.

По его словам, пострадавший мальчик выбежал из-за припаркованной на обочине машины на дорогу, по которой несся автомобиль ГИБДД.  Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что Филиппов уволился с работы за два дня до случившегося. Однако в момент ДТП он находился за рулем служебного автомобиля.

«На место аварии сразу же приехали 7 машин ДПС, в основном это руководство ГИБДД. Оформили все за 5 минут и убрали патрульный автомобиль, который сбил ребенка«, — добавил Мурзаков.
В настоящее время материалы дела находятся на расследовании в СКП города  Новокузнецка.

РИА Новости