Мировой суд в Володарском районе Нижегородской области в четверг вынес постановление о назначении административного наказания священнослужителю, управлявшему автомобилем в нетрезвом виде. Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что священнику назначен административный штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и восемь месяцев.

Священник оштрафован и лишен водительских прав в Нижегородской области за пьяную езду. http://netbespredelu.ru/?p=14675

Священник совершил 12 правонарушений, связанных с управлением транспортным средством, в основном превышение скоростного режима, нарушение правил маневрирования и отсутствие полиса ОСАГО


Сам правонарушитель на судебное заседание не явился, через своего представителя 17 марта он предоставил в судебный участок заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, указав, что никаких ходатайств не имеет и суду полностью доверяет.

Как следовало из административного материала, днем 30 января на 348-м километре автодороги Москва-Уфа инспектор ДПС остановил автомашину под управлением клирика церкви Сергиева Посада, сообщается на сайте облсуда.

При проверке документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения, он был отстранен от управления транспортными средством.

В присутствии понятых в отношении водителя сотрудниками ДПС проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в крови обнаружено 1,17 мг/л.

На месте составления протокола водитель был согласен с результатами освидетельствования, автомобиль эвакуирован на штрафстоянку.

Начальник пресс-службы облсуда Валерий Лазарев уточнил «Интерфаксу», что правонарушитель ехал на автомобиле «Тойота лэнд крузер 200″.

«Он совершил 12 правонарушений, связанных с управлением транспортным средством, в основном превышение скоростного режима, нарушение правил маневрирования и отсутствие полиса ОСАГО», — сказал В.Лазарев.

Интерфакс | http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=58216