Сотрудник УВД на метрополитене 24-летний Александр Курятников, месяц скрывавшийся после наезда на 6-ти летнего школьника в Москве, на 2 года лишен права садиться за руль.Полицейский Александр Курятников сбивший ребенка и скрывшийся с места ДТП лишен прав на два года. http://netbespredelu.ru/?p=10428

15 сентября вечером на улице Юных Ленинцев на площадке возле магазина «Седьмой континент» иномарка, разворачиваясь, резко сдала задним ходом, впечатав 7-летнего Давида в припаркованную машину.

- Через секунду лихач, не выходя из машины, скрылся, — рассказал один из очевидцев происшествия. — Малыш сильно пострадал, у него перелом таза.


Задержать виновника удалось только через месяц.

Как выяснилось, на момент аварии Курятников работал в постовой службе полиции столичного метро, однако 11 октября сержант полиции уволился из органов по собственному желанию без объяснения причин.

Уже бывший полицейский целый месяц после наезда прятался у жены в подмосковном Воскресенске, где его и задержали.

Пострадавший после наезда маленький москвич Давид Каландаров провел свой 7-й день рождения, не вставая с больничной койки. Врачи диагностировали у него перелом костей таза.

Все последующие три месяца его мама Ирина Каландарова обивала пороги врачей, чтобы восстановить здоровье ребенка.

- По результатам экспертизы, вред здоровью Давида был нанесен средней тяжести, поэтому не завели уголовного дела, — рассказала мама пострадавшего мальчика. —  Мне сказали в суде, что ему грозит либо штраф, либо лишение прав. Я бы хотела выбрать и то, и другое, но это невозможно.

Между тем начальство уволенного полицейского подверглось дисциплинарному наказанию.

— Командиру батальона патрульно-постовой службы, в котором служил данный сотрудник, а также заместителю командира роты объявлено о неполном служебном соответствии, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Заместитель командира батальона получил строгий выговор.

Сейчас Ирина Каландарова готовит исковое заявление в суд, чтобы попытаться возместить хотя бы расходы на лечение ребенка и потерю своей зарплаты за три месяца, проведенные на больничном с сыном.

Life News | http://lifenews.ru/news/109995