Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда вынесла приговор женщине, признанной виновной в покушении на убийство автомобилистки. Злоумышленница наняла потерпевшую в качестве личного водителя, выдав себя за хозяйку сети аптек. В действительности «бизнес-леди» намеревалась убить девушку и угнать ее престижную иномарку.

"Владелица сети аптек" Оксана Наливайко нанесла 20 ножевых ран своей работнице, чтобы завладеть ее машиной. http://netbespredelu.ru/?p=14632

По решению суда обвиняемая жительница Сочи Оксана Наливайко проведет за решеткой девять лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что безработная Оксана Наливайко «решила улучшить свое материальное положение, в связи с чем разместила в интернете объявление о приеме на работу девушки с личным автомобилем». При этом злоумышленница представилась директором сети аптек.

«На объявление откликнулась потерпевшая, в пользовании которой находился автомобиль Infiniti FX 35″, — говорится в пресс-релизе.

15 июля 2014 года Наливайко сообщила подчиненной, что ей необходимо поехать в служебную командировку в Ростов-на-Дону. В пути она попросила водителя подъехать к реке, протекавшей в районе улицы Торхмазова в поселке Лазаревское в черте Сочи.

«После того как автомобиль остановился, злоумышленница стала наносить потерпевшей удары ножом, в том числе в шею и грудь», — отмечают в прокуратуре.

Всего потерпевшей было нанесено более 20 ножевых ранений. Однако девушка смогла вытолкнуть Наливайко из салона автомобиля и уехать. По пути пострадавшая позвонила родственникам и в полицию.

В январе 2015 года Лазаревский районный суд Сочи признал Наливайко виновной по ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство из корыстных побуждений»). Осужденная обжаловала вынесенный приговор в вышестоящую судебную инстанцию, но он был оставлен без изменений и теперь вступил в законную силу.

Newsru.com | http://newsru.com/crime/16mar2015/wom20tcutfrinfinit.html

Официальный сайт прокуратуры РФ | http://procrf.ru/news/299076-vstupil-v-zakonnuyu-silu.html